8.х Использование функции общего модуля в динамическом списке

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 13 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Всем привет. Можно ли в динамическом списке использовать функцию общего модуля?
  2. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    А в запросе такое возможно?
    Наверное только вызвать функцию из общего модуля и передать ее результат через параметр в запрос дин.списка
  3. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    В СКД же можно использовать функцию общего модуля. Вот мне надо тоже самое, только в динамическом списке. У меня есть время в секундах. Типа 590. А также есть функция, которая преобразует 590 в 9 часов 50 минут
  4. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    В СКД вон сколько закладок, хоть черта в ступе призывай. А в дин. списке всего-то запрос, да отбор с условным оформлением.
  5. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ДобавитьКДате(ДАТАВРЕМЯ(1,1,1), 590, Минута) даст в результате значение 01.01.0001 00:09:50
  6. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Это прикольно, но и отображаться будет эта хрень. А не красивое 9 часов 59 минут :)
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Формат вывода поля ?
  8. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    В регистре хранится число, нужно преобразовать в строку вида как написал ранее.
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Ну так Формат(ЗначениеДаты, "ДЛФ=T") даст строку вида "00:09:50".
    alexburn нравится это.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Именно это и хотел сказать:)
  11. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    так нужно ".. часов .. минут..", как я понял =)
  12. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    не, ну если нужно еще и лет, веков и тысячелетий, то да, согласен - только формировать "вручную" :)
  13. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Ну если конец света по версии 1с в 3999 году, то может и тысячелетие пригодится =)
  14. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Блин. Еще разок. У меня в регистре хранится тупо число. Которое означает время в минутах. Например 230 минут. Если перевести в часы и минуты, то это будет
    230/60 = 3,833333333. 3 целых. 3 * 60 = 180. 230 - 180 = 50. Итого 3 часа 50 минут. Вот что мне нужно. Это форматированием не сделать на сколько мне известно. :)
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ааа, ну тут тогда уже голову нужно ломать. Как вариант - добавить еще одно поле в регистр, там хранить преобразованное значение
  16. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    не. Это не вариант. Т.к. это высчитывается на уровне итогов :). В СКД все четко.
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Код:
    Формат(ДобавитьКДате(ДАТАВРЕМЯ(1,1,1), МИНУТА, <Количествоминут>), "ДФ='HH ""часов"" mm ""минут"" ss ""секунд""'") 
    ?
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  18. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    это все хорошо, но что делать, если нужно именно на часах и остановится, даже когда их заметно больше 23 получается....
  19. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Только сейчас добрался до этого вопроса.
    Совершенно верно, Вадим. Мне так не нужно. Если часов получается больше 23, то они в этом случае будут отображаться начиная с 0. А мне нужно, чтобы было 59 часов 25 минут. Как то так.
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей