8.х Использование COM-соединения

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ((((Рамиль)))), 13 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ((((Рамиль))))
    Offline

    ((((Рамиль))))

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите пожалуйста. Нужно передать информацию из эксель в справочник. 1С Предприятие 8.0(учебная версия) Как правильно реализовать? Бейсик ругается на CreateObject("V8.ComConnector")
    Вот собственно код из Бейсика:
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim ComConnect As Object
    Dim Basa As Object
    Dim Element As Object
    Dim SprovochnikGroupe As Object
    Dim Vibor As Object
    Set ComConnect = CreateObject("V8.ComConnector")
    Set Basa = ComConnect.Connect("File=""I:\1СС\база"":")
    Set SprovochnikGroupe = Basa.СправочникиГруппы
    N_str = 0
    While Cells(N_str + 2, 1).Value <> ""
    N_str = N_str + 1
    Wend
    For i = 1 To N_str
    Name_Group = CStr(Cells(i + 1, 1).Value)
    Set Vibor = SprovochnikGroupe.НайтиПоНаименованию(Name_Group)
    Name_1C = Vibor.Наименование
    If Name_1C = Name_Group Then
    MsgBox ("Группа с названием " + Name_1C + " уже была ")
    Else
    Set Element = SprovochnikGroupe.СоздатьЭлемент()
    Element.Наименование = Name_Group
    Element.Количесвто = Cells(i + 1, 2).Value
    Element.Запись
    End If
    Next
    End Sub
  2. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ничего не понял, что именно не получается? Подключиться к экселю не можете?
  3. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
  4. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1) При установке 1С ком конектор то ставили? Вроде как на него отдельная галочка при установке (по умолчанию включенная)?

    2) не V8.COMConnector а V81.COMConnector (у вас же не 8.0 1С, а 8.1 походу?) (разницу видно в примере указанномAlexFF
  5. TopicStarter Overlay
    ((((Рамиль))))
    Offline

    ((((Рамиль))))

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет-нет у меня 8.0, а вот галочку то я вроде и не ставил, и еще для работы COMconnectora вроде нужен файл библеотеки COMcntr.dll откуда его взять в установленной папке его нет

Поделиться этой страницей