8.х Инвентаризация товаров на складе

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alla, 25 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, в документе "инвентаризация товаров на складе" на некоторые позиции проставляется цена автоматически, а на некоторые - нет. Почему? Я так поняла там выставляется цена закупочная. А у меня на весь товар проставлены цены. Так почему выборочно проставляется цена товара? И можно ли чтобы там проставлялась оптовая цена?
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Какая конфа???
    Инвентаризация проводится только по ценам закупки. Иначе получается что кладовщик принял товар по цене закупки, например 100 р., а спрашивать с него будут по цене продажи - 200р.???
    Цены заполняются в УТ по партиям товаров. Т.е. если они не заполнились значит с партиями беда.
    но конфигурацию уточните конечно.
  3. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УТ 8.1 10.3.7.9. Ну даже если по закупочным ценам, почему не во всех позициях проставляется?

    И как проверить, чтобы с партиями товара был порядок? Где и как проверять нужно?
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Документы - Дополнительно - Поведение по партиям
    Или Операция - Проведение документов - Закладка "Восставноление последовательности"
  5. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Когда я делаю первую операцию, выдает ошибку "{ОбщийМодуль.ЗаполнениеДокументов(2446)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
    Если Не Выборка.Проведен Тогда".
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Сделайте вторую =)
  7. Elvir4ik
    Offline

    Elvir4ik

    Регистрация:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день) у меня такой вопрос: почему в документе "Инвентаризация товаров на складе" встают в колонках Сумма и Учет.Сумма отрицательные суммы??
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Может партии товаров нарушены. Посмотрите ведомость по партиям по этим позициям.
  9. askolbas
    Offline

    askolbas

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не работает ни то(ошибку выдает такую же), ни другое (не заданы цены АТТ по десятке позиций номенклатуры и операция не выполняется)
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Раз не заданы, значит укажите их.

Поделиться этой страницей