8.х УПП Инвентаризация товаров на складах

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем Джамиля, 21 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Джамиля
    Offline

    Джамиля

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. В программа Компл.Автоматизация когда заполняю по остаткам на складе (реглам.учет) "Инвентаризация товаров на складах" многие позиции удваивает, т.е. не совпадает с отчетом по остаткам "Товары на складах", а когда заполняю по остаткам на складе (управл.учет) показывает правильно. Рекомендовали перепровести все документы, перепровела хотя считала что это неправильно, без изменений.

    От чего это может зависеть?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я бы Вам советовал вывести 3 регистра Товары на складах, Партии товаров на складах (упр учет),Партии товаров на складах (регл учет), я так подозреваю что они у вас отличаются
  3. TopicStarter Overlay
    Джамиля
    Offline

    Джамиля

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что означает вывести регистры, я смотрела отчет "Товары на складах" и сравнивала его с инвентаризацией товаров на складах,
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Это значит все три регистра выровнять, что бы везед одно и то же количество было. в разрезе измерений (характеристики, качество, серии)

    При заполнении документа играют все три регистра, а не только Товары на складах, там же в товарах нет стоимости, а она откуда то береться
  5. TopicStarter Overlay
    Джамиля
    Offline

    Джамиля

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как выравнять регистры?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Если используется РАУЗ то данные для документа Инвентаризация берутся из РН УчетЗатрат и УчетЗатратРегл. Если включен режим РАУЗ, то то, что задваивает количество может быть связано с тем что игрались с детализацией учета затрат в настройках РАУЗ (т.е. когда уже были введены какие-то документы, переставили ключи). В таком случае должно помочь перепроведение документов + после этого запустить тестирование и исправление ключей аналитики.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Выравнивать регистры - сначла перепровести и посмотреть, есл и не помогло, то можно через отчеты накопать в чем проблема, а если не хотите мучаться то корректировкой записей регистров, только надо поредеиться в каком правда
  8. TopicStarter Overlay
    Джамиля
    Offline

    Джамиля

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Перепроведение документов не помогло. уже пробовала. а по каким отчетам можно смотреть ошибку удвоение....
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ТОвары на Складах стравнивайте с Ведомостью по партиям товаров на складах
  10. TopicStarter Overlay
    Джамиля
    Offline

    Джамиля

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ведомость по партиям товаров на складах ставлю галочку "бухгалтерский учет" она вообще не формируется, может что-то не так делаю?
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. В учетной политике стоит проведение по партиям.
    В регистре этом вообще есть записи?
  12. TopicStarter Overlay
    Джамиля
    Offline

    Джамиля

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Учетной политике я такого пункта не вижу. Вот фото. А регистры как смотреть я так и не поняла. Если Вы имеете в ввиду, Поступление товаров и услуг - Перейти - товары на складах- там документы поступления есть.

    Вложения:

  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Настройка по партиям - Это Настройки праметров учета - режим учета затрат

    А регистры смотреть либо отчетами Товары на складах (это рег Товары на складах) и Ведомость по партиям товаров на складах (это по партиям товаров) или Уже универсальным отчетом
  14. TopicStarter Overlay
    Джамиля
    Offline

    Джамиля

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если сейчас устанавливать проведения по партиям, документы все перепроводить надо я так понимаю. А в регистрах информация есть.
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Если в регистрах информация есть и вы перпроводили, то перепроводить не надо. Надо открывать отчеты, те что я сказал выше и проверять
  16. TopicStarter Overlay
    Джамиля
    Offline

    Джамиля

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Если как вы говорите, я в режиме учета затрат я выберу "использовать партионный учет " открывается окно установка параметров учета "Использовать расширенную аналитику" (фото прикрепила).
    Т.е. если уберу галочку использовать раширенную аналитику и поставлю использовать партионный учет, данные в отчет попадают только после перепроведения. Чем отличается эти режимы, (расширенный от партионного), в дальнейшем не будут подводные камни. И дальше отчет "Ведомость по партиям товаров на складах "сравнивать с отчетом "материалы на складах" где нет соответствия как его исправлять???? Если можно чуть по подробнее, я не программист, я бухгалтер,

    Вложения:

Поделиться этой страницей