8.х Инвентаризация магазина, проблемы с остатками товаров на складах

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sermones, 26 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    sermones
    Offline

    sermones

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.
    Суть проблемы такова. Надо сделать инвентаризацию в магазине, но как это сделать, если в 1С Рознице 2 не совпадает количество товара с УТ 11.0? Т.Е. в рознице возможна продажа товара в минус, а в УТ нет, следовательно при обмене в УТ выгружаются отчеты о продажах - но они не проведены, т.к. в УТ нельзя уйти в минус. Следовательно, как нужно делать инвентаризацию, если, например, "ноутбук№2" в УТ числится 10штук на Рознице, а в рознице -7.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы сами себе обеспечили гемморой разрешив бить в минус.

    Теперь делайте инвентаризацию (физическую), и списывайте в УТ.
  3. TopicStarter Overlay
    sermones
    Offline

    sermones

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А остатки в базе рознице после обмена станут такими же как в УТ, после инвентаризации?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
  5. TopicStarter Overlay
    sermones
    Offline

    sermones

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное спасибо. Надеюсь я правильно понял, что после инвентаризации остатки в Рознице станут такие же как в УТ
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если обмен полный идет, то да, а если вы писали сами - не гарантирую.
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здравствуйте!
    1. Наличие продажи в минус в розничной программе это абсолютно нормальная ситуация. Предприятию должно быть как минимум до лампочки что творится в учетной системе если она не может продавать. Первая и важнейшая задача точки - продажа, все остальное - потеря денег, а значит и программист 1С не нужен не в каком виде, ибо поверьте НТТ ничем не хуже торгуют и периодически затраты несут куда меньше чем эти АТТ :D
    2. Совсем другое дело когда у Вас фактический остаток в УТ и рознице не совпадает по завершению обмена, т.к. розница для УТ это склад, а склады по остатку должны совпасть. Однако реальность такова что крайне редко они совпадают и этому есть причины:
    2.1. Не вовремя разносится первичка, что тоже нормально для точки посему у меня часто первичку по приходу разносят в УТ
    2.2. Пересортица ТМЦ. В рознице, в прочем как и в УТ при определенных видах деятельности это абсолютно само собой разумеющаяся ситуация, например, канwтовары, там пересортица - это нормальная ситуация
    2.3. Не все документы были выгружены. К сожалению, обмены 1С не блистают своей стабильностью и такая ситуация вполне возможна.
  8. TopicStarter Overlay
    sermones
    Offline

    sermones

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделали пробную инвентаризацию. В УТ все числится, как по факту, но в Рознице поменялось, но по кол-ву не совпадает с УТ.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вам выше написали в чем может быть проблема.
  10. TopicStarter Overlay
    sermones
    Offline

    sermones

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обмен прошел, все выгрузилось и там и там, но идет расхождение. Как пример: "Товар №1" в (УТ 59 штук), Розница (95 штук), по факту (50 штук), после инвентаризации получаем следующее: "Товар №1" в (УТ 50 штук), Розница (86 штук), по факту (50 штук).
    Почему 86 штук получается в Рознице, а не 50? Вычисляем: 95+50-59=86, почему он так высчитывает, если мне и в УТ и Рознице надо 50 штук?
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Потому что не продали, вернее не пробили товар. В рознице документ Инвентаризации создался ?
  12. TopicStarter Overlay
    sermones
    Offline

    sermones

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, все выгрузилось.
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну и все правильно, значит до этого не пробивали товар и он у вас висит. Сделайте в рознице инвентаризацию по факту.
  14. TopicStarter Overlay
    sermones
    Offline

    sermones

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    т.е. сделать инвентаризацию и в УТ и Рознице, тогда кол-во товара будет одинаковое?
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    сделайте тупо в рознице.
  16. TopicStarter Overlay
    sermones
    Offline

    sermones

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал тупо в рознице, теперь в рознице все выравнилось, а в УТ нет. Ничего не пойму
  17. TopicStarter Overlay
    sermones
    Offline

    sermones

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Никто мне не может объяснить, что я не так делаю?

Поделиться этой страницей