8.х ИнтернетПочта

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем opkc, 1 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, коллеги!

    8.1.13.41, клиент-серверный вариант, windows server.

    Возникла необходимость отправлять почту из встроенного почтового клиента УТ+CRM. Всё настроил, но почта отправляется с ip-адреса рабочей станции. Есть ли какая-нибудь возможность отправлять почту по кнопочке "отправить" на клиенте, но чтобы шла она с ip-шника сервера 1С?
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну наверное придется в фон кидать письма и обрабатывать на сервере или просто опробуй выполнить весь код отправки на сервере
    #Сервер
  3. TopicStarter Overlay
    opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в фон кидать не хотелось бы..

    вот ты написал
    . есть у меня процедура
    УправлениеЭлектроннойПочтой.ПолучениеОтправкаПисем(<набор параметров>);

    как же передать исполнение кода на сервер? насколько я знаю, инструкция
    Код:
    #Если Сервер Тогда
    
    #КонецЕсли
    
    
    не передаёт исполнение кода на сервер, а лишь ограничивает исполнение кода в зависимости от того, где выполняется его компиляция... :unsure:
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вообще ты прав... что не подумал... что все равно вернется обратно... а какая цель вообще приследуется?? почему именно с сервера?
  5. TopicStarter Overlay
    opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чтобы не прописывать на почтовике для адресов всех рабочих станций разрешение на relay сообщений, а прописать для сервера только. да и просто зацепило, интересно, можно ли такое решить в принципе.
  6. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    единственный вариант все таки фон и причем на серваке... по крайней мере я так пока что думаю..... надо вообще помозговать...
    )) Интерсно конечно!)
  7. TopicStarter Overlay
    opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    апну тему. хочется услышать мнения/соображения гуру по этому поводу.

Поделиться этой страницей