8.х УТ Интернет магазин и резервирование торова

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем serega2671, 22 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    serega2671
    Offline

    serega2671 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Платформа 8.1 конфа "УТ 10.3"
    Подскажите, как правильно реализовать:

    Клиент делает заказ на сайте, затем идет обмен с 1с-кой в результате чего в 1с появляется документ "Заказ Покупателя". Его можно сделать сразу проведенным или провести его позже. Необходимо сделать резервирование данного товара на складе. Как правильно это все сделать? Резервирование товаров будет производиться документом Заказ покупателя. Необходимо ли потом делать документ Закрытие заказов покупателей?

    спасибо
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Документ должен проводиться обязательно. Должна быть заполнена колонка размещения товара.
    Закрытие заказов вводится только в том случае, если заказ не выполнен и резерв должен быть снят. Или продали не весь товар, а лишь часть.
  3. TopicStarter Overlay
    serega2671
    Offline

    serega2671 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Т.е. я правильно понял?:

    сделал человек заказ в интернет-магазине, затем делаем обмен с сайтом. в 1с создается документ Заказ покупателя "непроведенным". Далее в документе заказ покупателя указываем склад (в графе размещение товара) далее проводим его и в этот момент товар резервируется на указанном складе? так?
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ага. Можно пользоваться кнопкой "Заполнить и провести". Тогда колонка размещения будет заполнена автоматически.
  5. TopicStarter Overlay
    serega2671
    Offline

    serega2671 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    "Заполнениа автоматически" графа размещение. т.е сначало нужно будет указать в параметрах что-то типа основной склад для резервирование. Как она заполниться автоматически ?

    или наверное будет резервироваться сразу на всех складах?
  6. TopicStarter Overlay
    serega2671
    Offline

    serega2671 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И еще вопрос! если провести заказ покупателя, то товар резервируется. Вопрос! а как тогда снять резервирование товара,если мы его полностью отгрузили покупателю. Если Закрытие заказов покупателей снимает резервирование при невыполнении, то как тогда снять резервирование если мы полностью отгрузили товара покупателю??
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Документ "Реализация товаров и услуг" закроет резерв заказа. Там есть параметр "способ списания".
  8. TopicStarter Overlay
    serega2671
    Offline

    serega2671 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще вопрос, надеюсь последний :angry:

    Появился у меня Документ "Заказ покупателя". Нажимаю на кнопку Заполнить и провести - документ проводится, но в графе размещение пусто. стратегия резервирования: сначала на складах затем в заказах поставщикам. ставлю галку резервирование. Группы доступности складов назначены, на складе есть товар. НО ГРАФА РАЗМЕЩЕНИЕ ВСЕ РАВНО ПУСТАЯ. Где чего не так делаю??
  9. TopicStarter Overlay
    serega2671
    Offline

    serega2671 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все вроде разобрался. почитал на форуме и оказалось что на складе типа розничный нельзя делать резерв, только если склад оптовый=(

Поделиться этой страницей