8.х Интерфейс

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AngelKirov, 5 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    AngelKirov
    Offline

    AngelKirov

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста! я создала новый интерфейс, но при отладке он не отображается, в чем тут дело? Конфигурация с нуля, ролей никаких нет
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    а вы этот интерфейс пользователю назначили?
  3. TopicStarter Overlay
    AngelKirov
    Offline

    AngelKirov

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как это сделать? у меня уже была конфигурация, там все работало хорошо, но она полетела у меня, вот создаю новую, а как там тогда сделала не могу вспомнить))
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Как так у вас предыдущая слетела? Нельзя было тестирование и исправление провести ?
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    конфигуратор/администирование/пользователи/какой-то пользователь/прочие/основной интерфейс
  6. TopicStarter Overlay
    AngelKirov
    Offline

    AngelKirov

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня нет пользователя, а при добавлении нового возникает ошибка - не существует пользователя с административными правами
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что-то сомнения по поводу того что вы сами конфу написали:). Создаете пользователя, даете ему полные права, и устанавливаете интерфейс. В 8.2 фишка такая что первым пользователем должен быть админ.
  8. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    значит создайте пользователя с административными правами, установите ему основной интерфейс.
  9. TopicStarter Overlay
    AngelKirov
    Offline

    AngelKirov

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я сама ее создала с нуля, автоматически пользователей не создавалось. у меня 1с 8.1.

    а по поводу старой базы, я пробовала провести тестирование и исправление, там показало что ошибок не обнаружено, а при открытии любого элемента конфигурации возникает ошибка формата потока.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если пишите на базе БСП, то нужно создавать пользователя с полными правами, сам об это спотыкался.
  11. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    а физическую целостность БД проверяли? с помощью утилиты c:\Program Files\1cv81\bin\chdbfl.exe?
  12. TopicStarter Overlay
    AngelKirov
    Offline

    AngelKirov

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть демонстративная база, там тоже пользователь не указывался, да и я не помню такого чтобы делала...

    Я с помощью этой утилиты и проверяла, ошибок не обнаружено..

    при проверке конфигурации в конфигураторе возникала такая же ошибка - ошибка формата потока
  13. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Вам надо либо создать пользователя и назначить ему интерфейс, либо в модуле приложения в процедуре "ПриНачалеРаботыСистемы" написать строчку:
    Код:
    ГлавныйИнтерфейс.ТутИмяИнтерфейса.Видимость = Истина;
    
    Тогда интерфейс будет запускаться и без пользователей.
  14. TopicStarter Overlay
    AngelKirov
    Offline

    AngelKirov

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все получилось! большое спасибо!!!
  15. deman_ru
    Offline

    deman_ru Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Не хочу создавать новую тему, у меня вопрос очень похожий.
    Мне нужно выдать сообщение в конкретном интерфейсе, в конфигурации у меня их будет два, для двух разных пользователей, так вот мне нужно при записи документа в одном интерфейсе, выдать сообщение в другом.
    Подскажите как это сделать?

Поделиться этой страницей