8.х Интерфейс ПОЛНЫЙ при загрузке

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bivm, 27 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    bivm
    Offline

    bivm

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может кто сталкивался с таким. Попала ко мне стандартная "Бухгалтерия Предприятия 1.6" (запрет на изменения стоит), но проблемка. Какой бы у пользователя в конфигураторе не был установлен интерфейс, при старте загружается "Полный". Потом конечно из программы переключить интерфейс можно.
    Но вот при старте...полный.

    Тестирование на целосность ошибок не выявило. Похоже это где-то глубоко зарытая галочка установлена.

    Где вот только она. Сломал глаза и мозг. :angry:
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Правой кнопкой мыши на корне конфигурации в конфигураторе - закладка "Представление" - Основной интерфейс.
    У каждого пользователя в настройках можно указать интерфейс, если не указан - будет использован интерфейс по-умолчанию.
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В режиме предприятия посмотрите, (БП 1.6 под рукой нету) где-то в настройках пользователя (настройки пользователя ИБ) - "основной интерфейс при загрузке". (как-то так должно называться).
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В режиме 1С Предприятие: Сервис - Управление пользователями и доступом - Список пользователей. Закладка "Пользователи БД".
    Посмотреть вложение 7357

    В принципе, тоже самое можно сделать в Конфигураторе. Администрирование - Пользователи.
    Ну раз Вы говорите, что в конфигураторе всё настроено...
    Интересно....
    Ну попробуйте в пользовательском режиме...

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    bivm
    Offline

    bivm

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответы. Но к сожалению не помогает.
    Выставлял интерфейс пользователю и в конфигураторе и из режима предприятия. Это я умею :).

    Однако выставленный интерфейс пользователя не влияет на результат.

    Причем я когда-то слышал что такая кнопка-галка или че там еще есть. И вот столкнулся.

    Кому интересно могу показать. TeamViewer ом. Иль кино чтоль снять?

    Вот 1с ники ну вот закопают че нить , без пол литры не разберешся.
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Я так понял, Вы разобрались????
    Может, покажете для будущих поколений????
    Кино не обязательно :) Думаю, скринов будет достаточно.
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Политика 1С в данном случае проста, минимальная роль в программе Бухгалтер. При загрузке программы определяется система налогообложения (константа) и согласно этой системе устанавливается минимальный рабочий интерфейс, но это ни УТ, и там минимальный рабочий интерфейс это практически весь интерфейс программы. Для того чтобы найти отталкивайтесь от процедуры при запуске системы и найдете метод который как раз и сверяет систему налогообложения, доступные роли, и согласно этому вносит изменения в базовый интерфейс текущего пользователя, разумная правка на самом деле.
  8. TopicStarter Overlay
    bivm
    Offline

    bivm

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема пока не решена.
    Но начал напрягать службу поддержки.

    Если будет результат..... выложу.
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А-а...это Вы имели в виду, что можете показать ПРОБЛЕМУ.
    А я подумал, Вы нашли решение и хотите показать...:)))
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я же написал в чем проблема, почитайте и вникнитесь, пойдете из глобального модуля наткнетесь на процедуру которая добавляет интерфейсы
  11. TopicStarter Overlay
    bivm
    Offline

    bivm

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    mialord спасибо. Вникся :).

    Действительно, бухгалтер поставил упрощенную систему налогообложения в константах, которая собственно и меняла интерфейс в "глобальном модуле" на свой собственный.

    Так, что извините что поднял панику, всё не так плохо.

    Всем кто откликнулся большое спасибо.


    P.S. А вот поддержка 1с только и смогла, что посоветовать перейти на 8.2. "Специалисты" :)

Поделиться этой страницей