7.7 Интересный глюк наблюдается (Скроллинг в 1С) .. :(

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем mrzed, 30 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    mrzed
    Offline

    mrzed

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Знаете, есть такая штука: держишь мышкой за вертикальный ползунок и таскаешь его вверх-вниз, а содержимое справончника (документа, журнала) соответственно перемещается.. Но у моего одного пользователя не так с некоторых пор (вроде само по себе).. При удежании и перемещении никакой реакции, а потом скачет в самый конец/начало соответственно. Это происходит в любой форме справочника, документа или журнала где есть вертикальный скроллинг. Горизонтальный работает нормально, т.е. позиция перемещается поклеточно. В Офисе (екселе) в терминале все работает нормально. При терминальном подключении под другим пользователем таже история, даже подо мной (админом). Менял мышку, переставлял ее дрова. Переставлял 1С платформу. Операционка клиента - Виста. Сервак - 2003. Используется SQL база. При подключении на DBF-базу работает нормально.. Подключался с этого компа на другой сервак вообще другой компании - тотже глюк.

    ПОМОГИТЕ !!!!!
    :unsure:
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    слишком большой справочник, или слишком маленькое разрешение...
  3. TopicStarter Overlay
    mrzed
    Offline

    mrzed

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть справоничники и поменьше (список складов, например)
    Разрешение стоит 1280х800.. Ведь с dbf-базой нормаль же..
    И все остальные пользователи работают нормально. И я со своего компа нормально сижу..

    как вариант решения: "Менять комп?" Гы-гы
  4. TopicStarter Overlay
    mrzed
    Offline

    mrzed

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это сделано для ускорения получения данных. Дело в том, что с сервера SQL программа получает не все данные, а только те, которые ей нужны для отображения на экране. Программа не определяет сколько всего строк (так как это потребовало бы получения из базы данных всех строк) и не определяет какую часть она выводит на экран, следовательно, не может и рассчитать куда ставить бегунок прокрутки.

    Это диагноз? Сделать как в dbf-версии возможно?

Поделиться этой страницей