7.7 Интересное поведение запроса

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем warden, 18 ноя 2010.

  1. Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот

    Вложения:

  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Повторюсь: в слепую - это пальцем в небо.

    Например, не пойму, если связь проект-контрагент = один ко многим, так по чему не использовать только группировку по контрам, а проект выбирать как значение реквизита?
  3. Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что то я не понял последнего ответа. Каким образом его выбирать как значение реквизита ?
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Как ты его делал? Если как реквизит справочника, так и выбирай как реквизит.
  5. Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну да, как реквизит он прописан в справочнике, ссылка на "Справоник.Проекты"
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну так и выбирай: Запрос.Покупатель.Проекты
  7. Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно чуть по подробнее, а то чтот я торможу совсем
  8. Black Cat
    Offline

    Black Cat Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все получилось. Всю голову изломал. А грабли были вот в этой строке запроса "|Без Итогов;". Действительно, почитав описание встроенного языка, нашел:

    Без итогов
    Не накапливать итоги по группировкам.

    Синтаксис:

    Без итогов;

    Англоязычный синоним:

    Without Totals;

    Описание:

    Цель данного оператора — увеличение скорости выполнения запроса, при условии, что итоговые записи при использовании запроса не нужны. Данный оператор языка запросов, дает возможность не накапливать итоги по группи­ровкам. Использовать данный оператор в тексте запроса имеет смысл, когда запрос строится не для формирования сложного отчета, а например, для про­стой выборки значений из информационной базы для последующей их обра­ботки.

    В случае применения данного оператора в тексте запроса, при обходе ре­зультатов запроса применяется только один цикл обхода, используя метод объ­екта «Запрос» Группировка() без параметра.



    Все заработало в первом варианте. Помогла вот эта статья Огромное всем спасибо, кто мне помогал, особенно WaRDeR ! :angry:

Поделиться этой страницей