ЛВС Intel Core 2 Duo Quad 4 ядра!

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем gram, 9 июн 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    gram
    Offline

    gram

    Регистрация:
    9 июн 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В ближайшем будущем собираюсь ставить сервер в терминальном режиме на 15 пользователей для 1с7.7

    Сказали, что Core 2 Duo(2 ядра) достаточно, а тут с выходом Quad, задумался.... :unsure:

    Даст ли он приимущество, по сравнению с 2-х ядерным Core 2 Duo той же ценовой категории, при данной конфигурации?

    Да и вообще, 1С запустится? потому что слышал, что некоторые приложения под него не запускаются(но идут под обычным Core 2 Duo)
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По поводу приемуществ в быстродействии можете не сомневаться, а вот запустится - ли 1С - это вопрос. С четырехядерными процессорами обсуждений на форуме небыло, поставьте - поговорим. :unsure:

    Я тут звонил в одну уважаемую фирму- она занимается продажей серверов в Петербурге -так вот, они сказали что уже как полгода продают сервера только с двух и четырех ядерными процами - другими уже незанимаются. Это я к тому, что обкатывать надо, выбора просто нет, а вот DUO или QUAD - это вам решать.
  3. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На прошлой неделе я был не конференции по серверам, там представители Intel говорили, что сейчас основной упор идет на четырех ядерные, про двух ядерные можно постепенно забывать.
    А когда спросили, что производительнее работает два двух ядерых или один четырех ядерный, представитель Intel, после небольшой паузы неуверенно ответил, что четырех ядерный. В его объективности я сомневаюсь, по другому он сказать не имел права- продвигать нужно четыре ядра.
  4. SkyFlash
    Offline

    SkyFlash

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насчёт сильного прироста производительности в 32 битной операционке я сильно сомневаюсь...
    Т.к. под ХР практически никакого эффекта нет - 32 битка не может правильно распределить нагрузку на ядра, причём даже на 2... что уж говорить о 4-х... С сервеными операционками не всё так худо, но опять же распределение правильным не будет.... Например: Win 2000 Server больше 4-х ядер не видит... Говоря простым языком - если поставить 4-х ядерные процы, то половина из них тупо будет за зря прожигать электричество...
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Какой молодец. Правда уже прошло больше года с предыдущего поста. Нашел ведь :))
    Но мысль абсолютно правильная
  6. SkyFlash
    Offline

    SkyFlash

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Аха - может кому пригодится:)
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может еще кому пригодится.
    У меня Win 2003 server 32bit и все 4 ядра загружены примерно равномерно. Делаю вывод, что винда корректно распределяет нагрузку.

    Вложения:

  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    SergeyF, как то к старому аватору уже попривык ;-)

    у меня тоже делит нагрузку на все ядра.... но думаю, для чистоты эксперемента надо провести еще несколько тестов, например, как один процес распределяется. У меня когда 1С выполняет какую-нить обработку, то жагружено на 100% только одно ядро, остальное (тоже одно ;-) ) простаивает :(
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я, обычно, принудительно ставлю процессу 1С использование НЕ первого ядра.
    Обычно выношу на 4-ое ядро.
  10. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это как? :unsure:
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Находишь процесс, правой клавишей, пункт Задать соответствие...
  12. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понятно.

Поделиться этой страницей