8.х WEB Интеграция УТ 11.1 и До 1.4

Тема в разделе ""1C:Web-Сервер"", создана пользователем OXED, 10 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день

    Стоит платформа 8.3.6.2332, УТ 11.1 (11.1.7.66) и ДО 1.4 (1.4.6.2)
    Развернут apache 2.2, настроено подключение по https

    Если заходить через браузер, то все отлично. Заходишь по ссылке, вбиваешь логин с паролем, все авторизуется, все запускается.

    Далее необходимо настроить интеграцию с документооборотом. Захожу в Ут, "Администрирование" -
    "Интеграция" - "Документооборот". Заполняю URL,тем который работает через web морду. Указываю логин и пароль от админской учетки в ДО. Учетная запись входит в группу администраторы с ролью "полные права". И вот тут возникает проблема. При попытке нажать кнопку "проверить подключение" вылезает ошибка:
    Ошибка.JPG
    Судя по тексту ошибки может быть 3 причины почему не работает:
    1. Не верный URL. Если через браузер заходит, значит этот пункт указан верно
    2. Не верная связка логин+пароль. Опять же через веб морду логин с паролем подходят
    3. Не опубликована база. Из первых двух пунктов вытекает что и публикация есть и она работает

    Проследив отладчиком алгоритм уперся в следующий кусок:
    Код:
        Попытка
            Определение = Новый WSОпределения(
                МестоположениеWSDL,
                ИмяПользователя,
                Пароль);
           
            Прокси = Новый WSПрокси(
                Определение,
                "http://www.1c.ru/dm",
                "DMService",
                "DMServiceSoap");
        Исключение   
            ЗаписьЖурналаРегистрации(НСтр("ru = 'Интеграция с 1С:Документооборотом'"),
                УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка,,,
                ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()));
            Если ВызыватьИсключение Тогда
                ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Ошибка подключения к 1С:Документообороту.
                    |
                    |Возможно не прошла авторизация, указан неверный адрес веб-сервиса
                    |или база 1С:Документооборота не опубликована на веб-сервере.
                    |
                    |Подробности в журнале регистрации. Обратитесь к администратору системы.'");
            Иначе
                Возврат Неопределено;
            КонецЕсли;
        КонецПопытки;
    Спотыкается на строчке "Определение = Новый WSОпределения". Все 3 параметра передаются и заполнены корректно

    Подскажите как выяснить что именно не работает? В какую сторону копать?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Думаю ответ тут:
  3. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Весь указанный выше программный код выполняется в серверной процедуре. Тем более процедура полностью штатная и шаловливыми руками туда не залезали
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну тогда что-то с путями к базе. Как прописываете ?
  5. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если вы про URL, то "https://ecm.*******.ru/DocMng/ru/"
    P.S. Слеш в конце пробовал удалять. Не помогает
    К тому же он добавляется потом принудительно программно
    Код:
        Если ЗначениеЗаполнено(МестоположениеWSDL) И
            Прав(МестоположениеWSDL, 1) <> "/" И Прав(МестоположениеWSDL, 1) <> "\" Тогда
            МестоположениеWSDL = МестоположениеWSDL + "/";
        КонецЕсли;
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну тогда не знаю, может https что режет :(, не сталкивался с подобным
  7. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Копнув чуть поглубже, уперся вот в какой момент. Может он натолкнет на какие-то идеи
    В первый параметр передается ссылка на мою публикацию. она выглядит вот так "https://ecm.*******.ru/DocMng/ru/"
    Код:
    Определение = Новый WSОпределения(
                МестоположениеWSDL,
                ИмяПользователя,
                Пароль);
    Затем этот кусок кода ругается злыми словами и выдает мне ошибку
    Снимок.JPG

    Обратите внимание что исходные данные, которые передаются в первый параметр значительно отличаются от того ужаса, который отображается в тексте ошибке. Я имею ввиду "%76%85%27%wr%e8%02...". Это из-за какой-то кривой где либо кодировки? Или так и должно быть? Такие косяки видел кто нибудь?
  8. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Имя пользователя и пароль попробуй на латинице.
  9. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробовал. Результат ровно такой же
  10. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    В адресе вэб сервиса и тд нигде нет русских букв? У папки которая создаётся для публикации? В наименование сервиса в 1Ске?
  11. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Везде только латиница
  12. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Откуда то взялись же "%76%85%27%wr%e8%02...".
    Может имя сервера на котором установлено?
  13. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал другую публикацию - результат такой же
    Перепроверил все каталоги, логины, пароли, имена серверов и т.д. Все на латинице
    Пробовал вообще на пустой базе без логина и пароля - не работает. Ошибка та же
    Походу проблема где-то на стороне апача.
  14. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Может с портом проблема? Там может быть 80 порт, а может 8080 если я не ошибаюсь.
    Как то приходилось менять порт. А вот с чем связано не вспомню. Но то же работал с вэб сервисами.
  15. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня все через https запущено, через 443 порт
  16. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Попробуй без https и посмотри какие порты у тебя в апаче.
  17. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Без https работает отлично, а с https не хочет упорно

    На апаче вот такие настройки:
    Listen 172.**.**.**:443
    Listen "name":443

    <VirtualHost 172.**.**.**:443>
    SSLEngine On
    SSLCertificateFile conf/ssl/ecm.cert
    SSLCertificateKeyFile conf/ssl/ecm.key
    </VirtualHost>

    <VirtualHost "name":443>
    SSLEngine On
    SSLCertificateFile conf/ssl/ecm.cert
    SSLCertificateKeyFile conf/ssl/ecm.key
    </VirtualHost>

    Порт 443 открыт
  18. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А с сертификатами всё в порядке?
  19. TopicStarter Overlay
    OXED
    Offline

    OXED Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да. Через web работает без нареканий

    P.S. Появилось подозрение что проблема находится между апачем и 1Сной авторизацией в документообороте. Примерно в тот момент когда сервер с УТ, ломится на сервер с публикацией. В понедельник с утра попробую настроить доменную авторизацию по рекомендации самой 1С. Тем самым авторизация будет сквозной и возможно это поможет проблеме. Отпишусь как будет хоть какой-то результат
  20. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Попробуй ещё погугли по SSL сертификатам. С ними то же нюансы могут быть. И с их подключением.
    Где то читал про это...
Похожие темы
  1. Ole-ga
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.388
  2. Александр84
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    793
  3. Lis2007
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    504
  4. Lis2007
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    677
Загрузка...

Поделиться этой страницей