инициализация Com порта

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Sharygin, 17 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Sharygin
    Offline

    Sharygin

    Регистрация:
    17 фев 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Есть 1С8 торговля 10.3, есть терминал сбора данных Zebex 20-16. Когда просканируешь данные и начинаешь выгружать в 1С, то не всегда получается. Пишет,что не может инициализировать Com порт. Перезагрузишь компьютер, либо вынешь ТСД из USB, выгрузит нормально. Потом снова так же, до первой перезагрузки. Такое ощущение, что порт забивается чем -то, но при праверке все нормально. Не могу найти причину. ОС WinXP.
  2. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я так понял что у Вас у Zebex 20-16 интерфейс не rs-232, а usb? тогда попробуйте в ПО от терминала повесить на другой виртуальный порт отличный от com1 и com2
  3. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Может еще какая программа пытается обращаться к порту?
    Тогда или найти, кто обращается, или сменить номер порта для ТСД и 1С на другой...
  4. TopicStarter Overlay
    Sharygin
    Offline

    Sharygin

    Регистрация:
    17 фев 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уже делал. Com3 и т.д, такая же петрушка

    Дело то в том , что я не могу понять какая обращается. Там стоит только 1С, прога для штрих-кодов (делать, печатать), подключены принтер для штрих-кодов и просто для печати. Они не мешают. И без них тоже самое.
  5. Stok
    Offline

    Stok

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На ум приходят две возможный причины.
    1. Бывают вирусы отрубающие виртуальные порты. Банально но факт.
    2. Может быть не корректно написан сам драйвер терминала. Вполне возможно, что он после завершения сессии не освобождает порт. Соответственно при попытке установить новое соединение, не может это сделать.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как вариант отключите службу брендмауэра (или если есть оной фаервол) - м.б. это они "чудят"?
  7. TopicStarter Overlay
    Sharygin
    Offline

    Sharygin

    Регистрация:
    17 фев 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если бы дело было только в этом... Я проверил и брендмаузер отключен. Может еще варианты есть?

    Это уже сделано было раньше, может есть еще вариант?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Еще вариант - подобное же встерчал еще в ситуации С ПРИНТЕРОМ. SISовская мать отвратно работала в части USB. Принтер пропадал регулярно. Флешка вообще могла не определится (хотя вчера работала). В гугле нашел какой-то патчик именно для USB дров под эту мать. Как бы проблема исчезла у людей. Может тут железо или сама ОС?

Поделиться этой страницей