8.х Информационная база разрушена

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MezKo, 11 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    MezKo
    Offline

    MezKo

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Есть несколько проблем...
    Используем "Администрирование серверов 1С Предприятия 8". В этой консоли создано три информационные базы: poly2011, poly2012, poligrafia. Проблема по первым двум.
    Проблема с poly2011.
    Создавал базу в файловом варианте, создал двух пользователей. Один из них был с полными административными правами, а другой пользователь с правами для кадрового отдела. Пароль обоим поставил "123". Проверил, все заходит, под каждым пользователем. Делаю выгрузку базы, загружаю её в сетевую информационную базу "poly2011", запускаю конфигуратор, выбираю пользователя с административными правами, ввожу пароль "123" и пишет неверный пароль. Хотя опять же проверяю эту же базу на файловом варианте - там пароль подходит. В итоге, я не могу ничего сделать с базой, ибо пользователь с правами для кадрового отдела не имеет административных прав. Из консоли серверов "удалить/очистить базу" я тоже не могу, так как он запрашивает Имя и Пароль пользователя с административными правами... вот такая мистика... Есть ли другие способы для удаления базы? Или может она где-то хранится на компьютере... Или можно ли как нибудь взломать этого пользователя, чтобы он не запрашивал пароль при входе? В интернете по поводу взлома пользователя искал.. именно для этой ситуации ничего не нашел. А да, тип СУБД Oracle.

    Проблема с poly2012.
    Была рабочая информационная база, в ней была загружена стабильно работающая база 1С. В один момент при выгрузке базы (или по другим причинам) программа, не понятным причинам, потеряла соединение с сервером 1С. В результате при попытке войти в базу появляется ошибка "Информационная база разрушена". В итоге, информационную базу в "Администрирование серверов 1С Предприятия 8" удалить или очистить нельзя, так как база разрушена, а значит сеанс для подключения к информационной базе не существует. Где вообще хранятся сведения об информационных базах на компьютере? Или они все зашифрованы в 16 Гб файлы? (находил такие файлы).

    И третий вопрос.
    На сервере в папке C:\Users\ADM\AppData\Local\1C\1Cv82 хранится множество файлов с названиями: 1b2d6adb-e6ab-4956-8d4f-aa35baadc965, f33a2043-1e20-4ad0-9092-8164a47220f0 и т.д. Что это за папки? Я правильно понимаю, что они хранят какие-то кэши? И можно ли их удалять?
  2. Ramilion
    Offline

    Ramilion Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Лучше поздно,чем никогда. Отвечу на вопрос №3,файлы с тарабарскими названиями,это кэши от установленных релизов обновлений для конфигураций и платформы. Вопрос№2 :база разрушена,это еще не конец,вполне вероятно что она работает. Решал путем копирования всей папки базы в другое место, в меню запуска прописал у ней путь,все работает. Но опять же,это файловый вариант работы.

Поделиться этой страницей