ЛВС инет на 2 компа

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Дмитрий Маренин, 8 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем доброго времени суток. Дано: комп1 (XP, 2 сетивухи одна для adsl modem, вторая для компа2), комп2(XP,сетивуха). модем настроен на автоматическую аунтификацию, раздает DHCP. компы видят друг друга, но нет инета на втором компе!.
    что было сделано:
    были попытки настроить сеть вот таким образом:
    ком1 сетевуха1(ip 192.168.1.2\mask 255.255.255.0\шлюз днс 192.168.1.1(модем)
    ком1 сетевуха<->модем все в автомате (присвоен dhcp адрес от модема)
    ком2 сетевуха1(ip 192.168.1.3\mask 255.255.255.0\шлюз днс 192.168.1.1(модем)
    в локальной политике убрал гостя из отказ в доступе кк компьютеру из сети.
    соответсвено общий доступ на сетевуха где соединение с модемом.
    что еще можно сделать чтоб появился инет?
    заранее благодарен. :angry: :D :D
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А если: первому компу (с адсл модемом) дать статический адрес. На втором шлюзом прописать первый.
  3. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    инет вообще отваливается
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А так, купите свич 5 портовый, модем - в режим роутера и разведите через свитч.
  5. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хаб то оно конечно поможет. но хотелось бы сделать так как есть.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ааа... модем и так в режиме роутера.
    Ну ради эксперимента по моему варианту, но модем - в режиме моста.



    Попробуйте в хр запустить помощник настройки подключения к нету.

    Ну это кривовато выглядит - в том смысле, у вас ведь всегда первый компьютер должен быть включен.
  7. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я все понимаю что первый комп включен и так далее... но нужно вот так...
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    И это. DNS Сервер прописывать не забываете?
  9. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет
    пытался по разному ни одни вариант успеха не дал.
    dns=ip modema
    dns=ip комп1(сетевуха1)
    dns=ip комп1(сетевуха2)
  10. trioka
    Offline

    trioka Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    поставь тим вьювера http://www.teamviewer.com/ru/index.aspx и постучи на 335 597 671
    помогу.
    или просто в настройках той сетевухи которая на модем. поставь Разрешить общий доступ
    и на второ сектевой появиться ардес 192,168,0,1, и он будет DHCP второй комп пусть тоже получит ИП автоматом.
    это самое простое решение . есть еще
  11. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот тут то и не понятки. если я разрешаю общий доступ на сетевухе комп1<->модем ТО, DHCP(от модема) присвается только ей! и соответсвено нет инета на комп2...если комп1 сетевуха2 в автомат тогда примерно адрес выглядит так , что находятся компы в разных сетях
  12. trioka
    Offline

    trioka Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не понял. ты что то уже сделал?
    что получилось?
    поставь программу.
    ДХЦП от модема не проёдет насквозь через комп. вторая сетевая раздаст
  13. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    делал еще часов 8 назад.
    сейчас нет возможности подойти к задаче так как я перед тем компом буду тока завтра...

    ДХЦП от модема не проёдет насквозь через комп. вторая сетевая раздаст КАК ЖЕ СДЕЛАТЬ ТО ТАК??
  14. trioka
    Offline

    trioka Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ой мне.... вот как меня тут на форуме ругают что я в 1с программировании не особо силен. я а "Сиська"
    так я щас в недоумении от Вас товарищ.

    еще раз.
    1. Модем настроен в режим РОУТЕРА и сам раздает адрес от 192,168,1,2 до 192,168,1,100 (по умолчанию) и шлюзом на себя 192,168,1,1
    2 сетевая "МУДЕМ" получает 192,168,1,2, на второй сетевой неважно что.
    3. заходим в настройку сетевой "МУДЕМ" и ставим галочку "разрешить другим пользователям сети .... бла бла бла...". нажимаем ОК. выходит сообщение . что сетевой "номер 2" будет присвоен адрес 192,168,0,1. жмем ОК
    4. сетевой "Номер 2" присваивается 192,168,0,1, мы его вапще не трогаем больше.
    5 садимся на второй комп. и наживаем. получить автоматом ИП адрес и ДНС тоже автоматом.
    6. второй комп получает адрес 192,168,0,2 и шлюзом на 192,168,0,1. и всеми вытекающими.
  15. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Модем настроен в режим РОУТЕРА и сам раздает адрес от 192,168,1,2 до 192,168,1,100 (по умолчанию) и шлюзом на себя 192,168,1,1
    было такое
    2 сетевая "МУДЕМ" получает 192,168,1,2, на второй сетевой неважно что.
    было такое
    3. заходим в настройку сетевой "МУДЕМ" и ставим галочку "разрешить другим пользователям сети .... бла бла бла...". нажимаем ОК. выходит сообщение . что сетевой "номер 2" будет присвоен адрес 192,168,0,1. жмем ОК
    ВОТ ТАКОГО НЕ БЫЛО!!
    то есть, dhcp раздается от второй карты на компе1 компу2?

    и это на счет раздачи номер он ругается(модем что типа его адрес находится не в диапазоне dhcp адресов так как тоже пробовал так сделать резулбтат ноль)
  16. trioka
    Offline

    trioka Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ответ да...
    а это не понял.
  17. TopicStarter Overlay
    Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Модем настроен в режим РОУТЕРА и сам раздает адрес от 192,168,1,2 до 192,168,1,100 (по умолчанию) и шлюзом на себя 192,168,1,1
    то есть при адресе модеме 192.168.1.1
    он не хочет раздать 192.168.0.1-192.168.0.254
  18. trioka
    Offline

    trioka Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а модему и не надо раздавать такие адреса. их вторая сетевая раздаст. модем можно вапще отрубить
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Кто эт вас ругает? :angry:

    Эммм... вот здесь у меня вопрос: не совсем уверен, но почему автоматом получит 192,168,0,2? Разве не вручную прописать ИП и шлюз надо?
  20. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Вот почитал всю ветку и у меня возник вопрос (хоть и не силен я в этой области): а если на 1ом компе выделить обе сетевые и в контекстном меню выбрать создать мост?
    Если это не то, так дайте ссылку почитать, что это за зверь такой.

Поделиться этой страницей