8.х Индикатор в панели состояния

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем freedown, 8 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    freedown
    Offline

    freedown

    Регистрация:
    8 июн 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как разместить индикатор выполнения какой-либо задачи в панели состояния? Как сделать такой как, например, при сравнении-объединении конфигураций в конфигураторе показывается?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Никак. Нету туды доступа. Можно процентами отображать. Или палочками [|||||||| ] но это изврат.

    Я люблю на время выполнения какого либо процесса делать индикатор на форме видимым, но при завершении снова его прятать....
  3. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для того,чтобы это сделать, необходимо отчет написать на СКД, и при выводе использовать инструкции этой вот крутизны - ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент. Посмотри, как формируется, например, расчетный листок (есессно, если конфа обновленная и он построен на СКД).
  4. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    А кто в курсе есть ли возможность добавить элемент "индикатор" в панель "Главное меню" или "Документы" или свою создать (чтобы отображался сверху)?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Это такой же элемент управления как и кнопка, поле ввода. Вам для чего такое шаманство ???
  6. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Бог дал нам 1С - наше же дело благодарить и извращаться)))
    Я имею в виду на подобие как добавляется кнопка в панель возможно ли внедрить элемент "Индикатор"?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Да, создать на форме свою панель, и перетащить туда необходимые кнопки.
  8. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    В интерфейсе, например "полный" есть панели. Вот именно туда хотелось бы влепить индикатор.
    Или я доехал до Вашей мысли?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот "туда" и влепляйте. Вы имеете ввиду в верху, в командную панель ??? Такого не получится.
    Alex_fess нравится это.
  10. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Жаль... Пойду за бубном
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Если будете вызывать метод Состояние(), то индикатор отобразится внизу.
  12. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Я хочу на одном юзере сделать что-то вроде "журнала очереди операций", чтоб он выполнял задачи, а остальные пользователи видели процесс. Через "Состояние" очень заманчиво, но такая строка всего одна, а у пользователей и свои операции имеются, чтоб их впихнуть в эту строку.
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Велик с квадратными колесами. Делаете форму, выводите на нее выполненные задачи пользователем. Те, кому нужно смотреть состояние - тупо обновляют эту форму. Ну можно еще обработчик ожидания повесить, чтоб сам обновлял.
    Alex_fess нравится это.
  14. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Только что пришел к тому же выводу) Сейчас делаю на два вида операций, но сколько их еще может быть... Действительно лучше выводить форму, попробую сделать на подобие "Рабочего места менеджера по продажам", а там посмотрим.
    Спасибо за участие:)
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Незачто:)
  16. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    а разве это не то:
    Глобальный контекст (Global context)
    Состояние (Status)
    Синтаксис:

    Состояние(<ТекстСообщения>, <Прогресс>, <Пояснение>, <Картинка>)
    Параметры:

    <ТекстСообщения> (необязательный)

    Тип: Строка.
    Строка, предназначенная для вывода в панель состояния. Если параметр не указан, возобновляется вывод системного текста в панель состояния.
    <Прогресс> (необязательный)

    Тип: Число.
    Значение индикатора прогресса (от 1 до 100).
    Если не задан, индикатор прогресса не отображается.
    <Пояснение> (необязательный)

    Тип: Строка.
    Текст пояснения.
    <Картинка> (необязательный)

    Тип: Картинка.
    Картинка.
    Описание:

    Выводит текст в панель состояния.
    Доступность:

    Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент.
    Примечание:

    Для режима запуска ОбычноеПриложение используется только параметр <ТекстСообщения>, а вывод текста осуществляется в панель состояния.
    Пример:

    Состояние("Выполняется обновление информационной базы");

    Если "Прогресс" заполнять, то будет радость
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Будет отображаться только у текущего пользователя. И не совсем кошерно его использовать.
  18. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Thelearning, тема поднята 2007г. и то, что вы написали - верно, но для ТС.
    Я не стал создавать новую тему, потому как у меня подобный вопрос.
    А вопрос выведения того же индикатора, но вверх, в командную панель.
    Но все же было решено сделать через отдельную форму.

Поделиться этой страницей