ИМПОРТ

Тема в разделе "Бухгалтерский, налоговый и кадровый учет", создана пользователем Goldy, 20 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Goldy
    Offline

    Goldy Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день всем! Делаю первый раз. Как мне в 1с 7.7. создать счет фактуру на НДС, который зафиксирован в ГТД и зарегистрировать ГТД в книге покупок, чтобы потом эта сумма НДС пошла на возмещение?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как вашу фразу прикажите понять? ГТД итак указываются в самой СФ - что еще нужно?
  3. TopicStarter Overlay
    Goldy
    Offline

    Goldy Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как мне вообще отразить ГТД и сумму НДС по импортному товару в книге покупок? Какие документы нужно сделать в программе? тогда так вопрос задам
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    При указании в документе СФ гтд у вас будет сформирована проводка на забалансовм счете ГТД. Все остальное произойдет на автомате при форимровании регламентного документа ЗаписИкнигиПокупок
  5. TopicStarter Overlay
    Goldy
    Offline

    Goldy Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    т.е. по порядку:
    1. формирую счет фактуру на импортный товар, указываю там весь это товар с ГТД, сумму НДС
    2. на основании счета фактуры фурмирую запись книги покупок. Дата оплаты ставлю дату перечисления денег таможне. Продавец в этих случаях это наш импортер. Да?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. И еще - ГТД лучше сразу забить в справочник номенклатуры, чтобы все заносилось автоматом
  7. AlexSial
    Offline

    AlexSial

    Регистрация:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если ГТД разные?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для этого и предусмотрено поле в табличной части документа - заносите в нем
Похожие темы
  1. Роман
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.462
  2. morric
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.702
  3. Casper
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    909
Загрузка...

Поделиться этой страницей