8.х УТ Импорт в справочники из Excel

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Sergey7, 1 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Sergey7
    Offline

    Sergey7

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приобрели 8.2 Редакция 11. Изначально такой обработки в пустой конфигурации нет. Та что есть на ИТС для 8.2 похоже работает токма для 10.3. В редакции 11 открывается пустым окошком.
    Заполнять вручную кучу номенклатуры, контрагентов...ЛОМ. Кто уже прошёл этот этап, откликнитесь....
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Загружайтесь в обычном приложении, там все работает. Для управляемого нет формы.
  3. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот прикрепил ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента в управляемых формах открывается.

    Вложения:

  4. TopicStarter Overlay
    Sergey7
    Offline

    Sergey7

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ни фига в 11 редакции в управляемом приложении не работает эта обработка. В обычном -да. Опробовал на импорте из Excel номенклатуры в справочник.
    Кстати в ИТС в описании применения обработки прямо написано- запускать в обычном приложении.

    А вот при попытке заполнить табличную часть документа Ввод остатков вылезает косяк. Когда выбираешь в обработке установить Собственные товары или Деньги в кассе и т. п. - программулина ругается-Ошибка не найдена форма объекта. Убиваешь это сообщение и продолжаешь, всё получается, документ заполняется. Ноо опосля этого уже файл обработки более не открывается а вылазит это подлое сообщение о не найденной форме объекта.
    Допускаю, что это только с моей конфигурацией такие заморочки. Но вроде всё по инструкциям, всё максимально обновлено... Ознакомил с темой поставщика-партнёра 1С, у которого покупал прогр., говорят разработчика косяки...надо копаться-разбираться с кодом и т.п. Могет кто-нить сталкивался с такой ситуацией?
    P.S. Кого ни спрошу-пользовался обработкой?, смотрят на меня круглыми глазами... . Удивительно, но кажется, что мало кого интересует тема использования этой обработки... Мелькнула мысль, что может большинство пользователей тупо вбивают вручную кучу информации или вообще не вдаются в такие возможности , а просто платят за эту услугу деньги, да не заморачиваются.....!????? :angry:
  5. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вы именно этой скаченной обработкой пробовали или такой же с диска ИТС?
    У вас режим запуска стоял "Управляемое приложение и обычное приложение" и толстый клиент? И при загрузки в номенклатуру была ошибка?
  6. dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    А как с помощью этой (ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента) обработки занести контактную информацию для контрагентов??? Загрузил с ее помощью номенклатуру и остатки товара. Стал заводить контрагентов, загрузил и привязал счета, а как добавить адреса (юр. и факт.) и тел. найти не могу ... Помогите плиз
  7. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы контактную информацию хотите загрузить из excel? Вы ее вначале из УТ 10.3 выгружали?
  8. dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Нет. Данные переносятся из совсем старой и редкой конфигурации "Аналит:Фармация". Просто есть уже совмещенные и вычищенные от всякого мусора файлы в excel сделанные обработкой "Печать справочников" из конфигурации "Аналит:Фармация" и Бухгалтерия (обе были под 1С 7.7). Есть два файла в excel`e: в одном контрагенты со всей сопутствующей инфой включая остатки по счетам 60, 62 и 76.5 и номенклатура с артикулами, единицами, фактическим количеством и закупочной ценой. Все вкачалось кроме: юр. адреса, факт. адреса и телефонов контрагентов. Регистра сведений "КонтактнаяИнформация" для заполнения, я в УТ 11 не нашел :( Я не программер 1С так что прошу снисхождения...
  9. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В 11 контактная информация хранится в табличной части справочника. Наверно придется что то писать в обработчиках ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента чтоб так загрузить.
    Можно попробовать с помощью этой обработки переделав правила УТ10.3 > УТ11. Если будет желание пишите в личку может вместе попробуем.
  10. dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Мне не принципиально делать это с помощью ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента ... Подойдет и отдельная обработка ... Только в примерах записи этой информации на этом (и других сайтах) всегда упоминается "РегистрСведений.КонтактнаяИнформация". Если не сложно приведите пример записи телефона, юр. адреса и факт. адреса для контрагента в УТ 11. На текущий момент я могу из внешней обработки прочитать из файла excel нужные мне данные, найти в справочнике нужного мне контрагента (по названию и для надежности сверка по ИНН и КПП) осталось только понять куда именно и как (в коде внутреннего языка 1С) записать, то что прочитал из файла. Программирование для меня не ново, но вот язык и структура 1С для меня немного дико :)
  11. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не в 11 нет "РегистрСведений.КонтактнаяИнформация" надо в табличную часть.
  12. dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Вот я бы и хотел пример как это оформить в языке 1С ... Типа такого:
    Код:
    Эксель = ПолучитьCOMОбъект("D:\My_1C\Адреса.xls");
    КоличествоСтраниц = 1;
    
    Для ТекНомер = 2 По 3 Цикл
    ИмяК = Эксель.Sheets(1).Cells(ТекНомер, 1).Value;
    ЮрАдр = Эксель.Sheets(1).Cells(ТекНомер, 2).Value;
    ФизАдр = Эксель.Sheets(1).Cells(ТекНомер, 3).Value;
    Телефон   = Эксель.Sheets(1).Cells(ТекНомер, 4).Value;
    ИНН = Эксель.Sheets(1).Cells(ТекНомер, 5).Value;
    СпрКонтры = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию(ИмяК);
    Если ИНН = СпрКонтры.ИНН Тогда
    РегКонтакты = РегистрыСведений.КонтактнаяИнформация.СоздатьНаборЗаписей();
    РегКонтактыЗапись = РегКонтакты.Добавить();
    РегКонтактыЗапись.Объект = СпрКонтры.Ссылка;
    РегКонтактыЗапись.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон;
    РегКонтактыЗапись.Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонКонтрагента;
    РегКонтактыЗапись.Представление = Телефон;
    РегКонтакты.Записать();
    КонецЕсли
    КонецЦикла;
    
    
    Только применительно к табличной части справочника.
  13. djkolt
    Offline

    djkolt

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Аналогичная ситуация, да и общие ощущения как у Sergey7. Все те же ошибки, и такое же чувство что либо это никому не надо, либо все за это платят деньги. Вроде бы стандартная операция: загрузка номенклатуры, цен, описания, упаковок, да мало ли чего... не вводить же всё вручную
  14. dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Бороться с ошибкой после заполнения табличной части документа можно создавая левого пользователя и заходить под ним заполнять ОДИН (больше не дает) документ и далее следующий пользователь ... Бред конечно, но пока решения не нашел ... Как заполнить контактную информацию (которая здесь в табличной части справочника) тоже не нашел :angry:
  15. dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Заполнить реквизиты "Телефон, Юр. Адрес и Факт Адрес" Контрагентов из Excel`a удалось так
    Код:
    	Эксель = ПолучитьCOMОбъект("D:\Контрагенты.xls");
    КоличествоСтраниц = 1;
    
    Для ТекНомер = 2 По 1838 Цикл
    ИмяК = Эксель.Sheets(1).Cells(ТекНомер, 1).Value;
    ЮрАдр = Эксель.Sheets(1).Cells(ТекНомер, 2).Value;
    ФизАдр = Эксель.Sheets(1).Cells(ТекНомер, 3).Value;
    Телефон   = Эксель.Sheets(1).Cells(ТекНомер, 4).Value;
    ИНН = Эксель.Sheets(1).Cells(ТекНомер, 5).Value;
    КонтрА = Справочники.Контрагенты.НайтиПоРеквизиту("ИНН",ИНН).ПолучитьОбъект();
    Если НЕ ПустаяСтрока(КонтрА) Тогда
    ТЧ = КонтрА.КонтактнаяИнформация;
    ВидТел = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонКонтрагента;
    ВидЮрАдр = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ЮрАдресКонтрагента;
    ВидФизАдр = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ФактАдресКонтрагента;
    КонтраТел = ТЧ.Найти(ВидТел, "Вид");
    Если ПустаяСтрока(КонтраТел) Тогда
    НС = ТЧ.Добавить();
    НС.Вид = ВидТел;
    НС.Представление = Телефон;
    Иначе
    КонтраТел.Представление = Телефон;
    КонецЕсли;
    КонтраЮрАдр = ТЧ.Найти(ВидЮрАдр, "Вид");
    Если ПустаяСтрока(КонтраЮрАдр) Тогда
    НС = ТЧ.Добавить();
    НС.Вид = ВидЮрАдр;
    НС.Представление = ЮрАдр;
    Иначе
    КонтраЮрАдр.Представление = ЮрАдр;
    КонецЕсли;
    КонтраФизАдр = ТЧ.Найти(ВидФизАдр, "Вид");
    Если ПустаяСтрока(КонтраФизАдр) Тогда
    НС = ТЧ.Добавить();
    НС.Вид = ВидФизАдр;
    НС.Представление = ФизАдр;
    Иначе
    КонтраФизАдр.Представление = ФизАдр;
    КонецЕсли;
    КонтрА.Записать();
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    В УТ уже был заполненный справочник "Контрагенты" и эта обработка только добавляла им адреса и телефоны сопоставляя их по ИНН (ИНН был уникальный для каждой записи). Адреса заполнялись без всякой привязки с формату КЛАДР (только представление). Наверняка можно было сделать гораздо правильнее и красивее, но мне хватило (программирование под 1С совсем не моя задача ... Просто пришлось найти решение конкретной проблемы)
  16. georg1371
    Offline

    georg1371

    Регистрация:
    4 июн 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1


    При выпадении этого сообщения об ошибке в нем есть кнопка "конфигуратор". Нажимаешь, в конфигураторе открывается часть кода, которая дает ошибку. Просто тупо закомментируешь этот цикл, сохраняешь и вот тебе чудо!
  17. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Не выход...правильнее искать ошибку а не удалять код на которм есть ошибка :)
    Так можно всю конфу коментами исковеркать :)
  18. dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    +1
    Еще можно компьютер выдающий любую ошибку выбрасывать в окно ... (Да и доставших юзверей обливать бензином и поджигать ...) Проблема ошибки решится, а вот проблема ИСПОЛНЕНИЯ задачи вряд ли :angry:
  19. flint1975
    Offline

    flint1975

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кстати, а как реализовать загрузку данных из книги Excel, в которой не один лист?

Поделиться этой страницей