8.х импорт номенклатуры из MySQL в УТ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем silvius, 25 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    silvius
    Offline

    silvius

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Достопочтенные гуру!

    Поставили 1С (УТ) неделю как, так что не пинайте за глупый вопрос.

    Задача: заполнить справочник номенклатуры в пакетном режиме.

    Имеется: справочник товаров: названия, характеристики, изображения в MySQL. Наш программист сможет вывести справочник в любой табличный вид (xls, dbf и пр.) или в xml. В принципе, от изображений можем отказаться, если это проблематично.

    Можно ли заполнить номенклатуру из файла? (В одной конторе запросили за это "от 24 т.р.", но я подозреваю, что работы тут на час максимум, при наличии готового файла в нужном виде и формате)

    Аналогичная задача стоит по справочнику контрагентов, но он у нас в виде MS Access...
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Платный вариант (999руб) тут
    Либо по названию найдете бесплатный вариант - благо аналогов море.
  3. TopicStarter Overlay
    silvius
    Offline

    silvius

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо за ссылку, добрый человек!
  4. TopicStarter Overlay
    silvius
    Offline

    silvius

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приобрел рекомендованную программку (http://www.infostart.ru/projects/1056/), но к сожалению, автор третий день не отвечает на мой вопрос по загрузке изображений номенклатуры, а руки-то чешутся :) Поэтому спрошу тут:

    При импорте номенклатуры в 8.1 какой должен быть формат поля "Изображение" в экселе? Пробовал 2 варианта: с локального компьютера типа C:\tmp\foto\08648.gif и даже с сайта как ссылку (типа http://www.qqq.ru/img/1.jpg) - оба не работают. Как загрузить изображения?
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Формата изображений в 1С нету, есть понятие ХранилищеЗначения, которое может содержать произвольные данные.

    Поэтому, если в обработке этого нет, простым способом это сделать не получиться...
  6. TopicStarter Overlay
    silvius
    Offline

    silvius

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так в том и дело, что в обработке есть "ОсновноеИзображение", для которого можно задать поле в файле экселя.
    Ладно, буду ждать ответ от автора программы.
    Спасибо за Ваши комментарии.

Поделиться этой страницей