8.х импорт номенклатуры из ecxel в 1С

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем evgen_74, 20 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    evgen_74
    Offline

    evgen_74

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу подсказки у опытных)))

    В какой раз при попытке импорта из экселя в 1с/8.2/УПП-неудается импортировать данные... :angry:

    Использую обработку "Загрузка данных из табличного документа"...как только не пробовал-увы и ах))) (выдает ошибку "поле-"цена" отсутствует)

    Делаю так как написанно сдесь: http://www.online-ufa.ru/content/articles/...m_excel_part_1/

    Если не затруднит разжуйте убогому по-шагово что и как...)))
  2. djyarilo
    Offline

    djyarilo Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 апр 2011
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На каком этапе пишет что поле цена не обнаружено?
  3. TopicStarter Overlay
    evgen_74
    Offline

    evgen_74

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за отклик)))
    Ошибка после того, как делаю импорт(цен), и пытаюсь просмотреть результат в этой же обработке...(наименования импортируются, но вот когда пытаюсь добавить цены-беда(вообще не заносятся в таблицу)))))
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    покажи скрины :
    1)когда выбрал файл (отобразился в обработке)
    2)Вкладку настройки
    3)момент вылета ошибки
  5. TopicStarter Overlay
    evgen_74
    Offline

    evgen_74

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подробное описание ошибки: "{Документ.УстановкаЦенНоменклатуры.Форма.ФормаДокумента.Форма(587)}: Поле объекта не обнаружено (цена)
    НоваяСтрока["цена" + НомерСоответствияТекущейКолонки] = СтрокаТаблицыТоваров.Цена;"

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      139,7 КБ
      Просмотров:
      197
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      164 КБ
      Просмотров:
      172
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      147,5 КБ
      Просмотров:
      141
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      147,2 КБ
      Просмотров:
      128
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      135,7 КБ
      Просмотров:
      112
  6. djyarilo
    Offline

    djyarilo Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 апр 2011
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вы уверены что цена является 2 колонкой в табличной части?
  7. TopicStarter Overlay
    evgen_74
    Offline

    evgen_74

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, уверен. Файл в котором содержаться данные во второй колонке имеет цены.
  8. djyarilo
    Offline

    djyarilo Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 апр 2011
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А у всех товаров проставлена цена?
  9. TopicStarter Overlay
    evgen_74
    Offline

    evgen_74

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все сотни раз перепроверял...
    Возможно перед загрузкой данных нужно что-то еще сделать? (просто я пытаюсь это сделать без каких либо доп. настроек и тд.)?

    В первые столкнулся с прогой которая не поддается...))))
  10. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    У вас скорее всего проблема в том что вы в документе "Установка цен номенклатуры" не указываете нужный вам тип цен. И пытаетесь записать. Если тип не указать то на форме нет поля "Цена".
    Укажите тип.
  11. TopicStarter Overlay
    evgen_74
    Offline

    evgen_74

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если правильно понимаю, то имеете ввиду "базовая", "расчетная" и тд? Если так, то пробовал по-разному в том числе типы цен менять :)
    +(пробовал по умолчанию ставить тип цены)
    Уже думаю может скачал "касячную" версию что-ли)))
  12. TopicStarter Overlay
    evgen_74
    Offline

    evgen_74

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [warn=Нарушение!]
    Ссылки на скачивание нелицензионных версий программ запрещены!
    [/warn]
  13. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Нельзя выкладывать такие ссылки. Так же как и делиться ссылками на контрафакт.

    По теме: У вас кроме типа цен все остальные заполнены? Например еденица измерения и валюта и тд...
  14. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Если обработка позволяет то попробуйте сначало записать пустой документ с выбранным типом цен, а потом уже прогрузить цены.....
  15. TopicStarter Overlay
    evgen_74
    Offline

    evgen_74

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Замечание усвоил...(но перед покупкой лицензии все же сначало хотел понять, что мне вообще нужно от 1с-дабы сделать правильный выбор.)
    По теме: да, все как пологается заполнено.
    Сейчас-же попробую предложенный Вами вариант импорта данных.
  16. TopicStarter Overlay
    evgen_74
    Offline

    evgen_74

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :angry: )))))))
    [/i]Конечно не скажу что решил вопрос на 100%...но после 3-х хитрых манипуляций все же удалось загрузить данные...понял так, что при загрузке данных все возможные поля, типы, виды-должны быть заполнены....(как-то так)

    Если есть идеи как можно упростить данную манипуляцию- буду рад услышать!!!
  17. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну да должны быть. :) Вы документ откройте и посмотрите какие реквизиты должны быть обязательно заполнены они выделены красным. Без них никак.
    В чём именно сложность?
  18. TopicStarter Overlay
    evgen_74
    Offline

    evgen_74

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сложность в том, что цены постоянно меняются. Хотелось бы минимизировать эти трудоемкие манипуляции))))
    Что-то похожее на запрос уверен возможно создать, или может быть есть форма(SQL запрос)... из файла ексель.. :выбор файла=>выбор таблицы=>выбор столбца=> и т.д.=> импорт в справочник номенклатуры
    Пробовал создать форму с нуля, но :( не владею языком программирования "1с")))
    А так 1 раз создал форму и по мере необходимости нажал "обновить" и все
  19. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну так или учитесь программировать или ищите универсальные обработки. Ну или как вариант обратитесь к ближайшему франчу и они вам напишут обработку под ваши нужды.....
  20. TopicStarter Overlay
    evgen_74
    Offline

    evgen_74

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробую вникнуть в программирование....но интересно мнение "Бывалого" пользователя....
    В сравнении с PHP...как понимаю более "простое" в освоении?

Поделиться этой страницей