8.х УПП импорт контрагентов

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем 4el, 17 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    4el
    Offline

    4el

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Возникла следующая проблема: необходимо импортировать контрагентов из Excel.
    Загвоздка в том, как правильно установить адрес? как я понял необходимо записать данные в регистр сведений - контактная информация, но как найти и установить регион, город и прочее...

    может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста!
  2. TopicStarter Overlay
    4el
    Offline

    4el

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ребят, горит очень сильно!!! может кто-то писал уже такое?
  3. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А адрес у Вас в Excel в каком виде? В одной ячейке или отдельно по полям - город, улица, дом..? Если в одной, то по стандарту какому-то или как придется?
  4. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Код:
    Запись = РегистрыСведений.КонтактнаяИнформация.СоздатьМенеджерЗаписи();
    Запись.Объект = Контрагент;
    Запись.Тип    = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес;
    Запись.Вид    = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ФактАдресКонтрагента;
    Запись.Поле1  = Индекс;
    Запись.Поле2  = Регион;
    Запись.Поле3  = Район;
    Запись.Поле4  = Город;
    Запись.Поле5  = Пункт;
    Запись.Поле6  = Улица;
    Запись.Поле7  = Дом;
    Запись.Поле8  = Корпус;
    Запись.Поле9  = Квартира;
    Запись.Представление = УправлениеКонтактнойИнформацией.ПолучитьПредставлениеАдреса(Запись);
    Запись.Записать();
    
    
    Код писался для Бухгалтерии, в УПП возможно процедура для получения представления адреса в другом месте находится или иначе называется..
    Если адрес указан одной строкой, то можно воспользоваться функцией:
    Код:
    ОбщегоНазначения.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(Стр, Разделитель)
    
    Она выделит подстроки от запятой до запятой (можно использовать другой разделитель), а Вам останется только из этого массива переписать значения в регистр.
  5. TopicStarter Overlay
    4el
    Offline

    4el

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наташа

    спасибо! только теперь проверку необходимо сделать на правильность адреса! например: считать регион, найти его в справочной информации, и записать в том виде, в котором он есть в базе, а не в Excel- файле.
  6. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Что значит, в таком виде, как есть в базе? В адресном классификаторе что ли? Так там же только строки всё равно.. Если в Excel где-то написано "Масква", то Москву вы все равно автоматически не найдете :)
  7. TopicStarter Overlay
    4el
    Offline

    4el

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    само собой:) но сравнивать необходимо! :)
    Наташа спасибо Вам еще раз!
Похожие темы
  1. Casper
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    909
  2. Goldy
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.424
Загрузка...

Поделиться этой страницей