8.х Импорт документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DDRON, 8 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    DDRON
    Offline

    DDRON Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый вечер.
    Возникла необходимость создать автоматически некоторое количество документов.
    Поля в этом документе будут заполняться из справочника. Поля документа имеют строгий тип - в них можно записать информацию только из конкретного справочника (для каждого поля - свой).

    На этом моменте возникает сложность.

    Документ у меня создается, но поле не заполняется.
    Делаю так (пока только с одним полем):

    Код:
    НовДок = Документы.РогаИКОпыта.СоздатьДокумент();
    НовДок.УстановитьНовыйНомер();
    ДатаДокумента = ТекущаяДата();
    НовДок.Дата = ДатаДокумента;
    
    ккк = Справочники.Организации.ПоискПоКоду(00000003);
    НовДок.Организация = ккк.Наименование;
    
    
    Так же есть ещё доп вопрос:

    1С я изучаю недавно. К примеру в С# для решения задачи достаточно понять какой класс тебе по смыслы подходит. А дальше через справку можно узнать о всех методах содержащихся в классе. О параметрах (количество, тип) принимаемых данным методом, о типе возвращаемого значения. В большинстве случаях будут даже примеры использования.
    А в 1С как? Где я могу узнать про сущуствующие методы, их параметры и т.д.


    PS: если у вас имеются ссылки на статьи где рассматриваются самые популярные методы, то был бы признателен, если поделитесь.

    PSS: поиск юзал на тему импорта документов.
  2. opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1)
    Код:
     
    ккк = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("00000003");
    НовДок.Организация = ккк.Наименование;
    //присваиваешь значения остальным реквизитам и затем записываешь документ
    НовДок.Записать();
    
    
    
    
    
    2)
    в 1с есть синтакс-помощник. его можно вызвать через контекстное меню, меню помощи, а также ctrl+F1. поставь курсор, например, на Справочники и вызови синтакс-помощник. сможешь посмотреть методы и свойства.
    3)
    поищи в инете книжку Радченко "Практическое пособие разработчика", поначалу поможет.
  3. TopicStarter Overlay
    DDRON
    Offline

    DDRON Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за 2) и 3)
    А по первому:
    С кавычками я тоже пробовал, а строка
    Код:
    НовДок.Записать();
    
    у меня конечно была. Забыл сюда её дописать. =(
  4. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ккк.Наименование наверняка тип Строка.
    Реквизит Организация в документе наверняка имеет тип СправочникСсылка.Организации.
    Посему нужно так:
    Код:
    ккк = Справочники.Организации.ПоискПоКоду(00000003);
    НовДок.Организация = ккк;
    
    
  5. opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ребят, я вообще не понимаю, откуда вы взяли метод ПоискПоКоду... есть метод НайтиПоКоду...
  6. EvgDol
    Offline

    EvgDol

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Маленький нюанс:
    Установка нового номера должна проходить после установки даты документа. Особенно если поддерживается периодичность номеров.
  7. opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это у меня сонливость прёт :) конечно, ты прав. а можно ещё проще:
    Код:
    НовДок.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("00000003");
    
    
    
  8. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мало того, код имеет зачастую тип "Строка", поэтому его надо указывать в кавычках.

    :unsure: не успел..

    З.Ы. Пажалст, пажалст, :smile: мне не жалко
  9. opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure: убери отсюда зачёркивание, этого никто до тебя не сказал :)

    З.Ы. да и инфа полезная, новичкам напоминание :)
  10. TopicStarter Overlay
    DDRON
    Offline

    DDRON Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо всем за ответы, вы очень помогли.

    Сейчас у меня доступа к своему коду нет, поэтому 1-ое сообщение темы писал по памяти. Конечно я использовал метод "НайтиПоКоду", а не "ПоискПо Коду", как написал я в этой теме.

    2GvH
    Наверно
    Да, точно.
    Попробую то, что ты написал.

    2EvgDol
    ОК.

    Ещё раз спасибо, если не получится - отпишусь ещё )))
  11. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С чего это вдруг? Вообще-то при записи документа она должна проходить. Реализовать лучше так как это сделано в типовых конфигурациях через подписку на события. Просто и доступно для понимания.
  12. TopicStarter Overlay
    DDRON
    Offline

    DDRON Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Народ!
    Это снова я.
    Попробовал я сделать так:
    Код:
    Процедура Кнопка1Нажатие(Элемент)
    // Вставить содержимое обработчика.
    НовДок = Документы.АктОбОказанииПроизводственныхУслуг.СоздатьДокумент();    
    ДатаДокумента = ТекущаяДата();
    НовДок.Дата = ДатаДокумента;
    НовДок.УстановитьНовыйНомер();
    НовДок.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("00000003");    
    НовДок.Записать();
    КонецПроцедуры
    
    
    
    
    
    И ничего не выходит! Добавляется просто пустой документ с текущей датой и нувым номером. Поле "Организация" - пустое.
    Что и где можно проверить? Может настройки какие...

    Код этот я добавляю в "ФормуСписка" соответствующего документа.
    Код вызавается при нажатии на "Кнопку1", которая располагается на этой же форме.
    Что я не так делаю?
  13. TopicStarter Overlay
    DDRON
    Offline

    DDRON Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отбой, работает )

Поделиться этой страницей