8.х Импорт данных из 1С в SQL

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mhl, 16 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Собственно вопрос, как можно импортировать некоторые данные напрямую в SQL?
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    через подключение к скулю...:)
  3. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а как именно это сделать? Можно пример кода?
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    поиск по форуму рулит, помниться было обсуждение прямых запросов к серверу. А что именно и откуда надо загнать? И Почему именно сразу в скуль?
  5. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поиском ничего не нашел. Загнать надо один регистр сведений. Сразу в скл, т.к. там (в регистре) содержатся двоичные данные, и если работать к примеру через xml то непонятно как они там отобразятся
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У Вас вторая база скульная или как? откуда куда гнать собираетесь. если обе базы скульные то надо знать имена таблиц и тогда просто скульным запросом копируем из одной в другую. Иначе тогда надо будет подключаться вк скулю и туда пастить
  7. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вторая база не 1С. просто надо из 1С в скл перекинуть пару таблиц
  8. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Еще один вопрос - база, куда имопртируете данные она 1С или какая то другая? и есть ли возможность 1С в скуле развернуть?
  9. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    База 1С откуда надо взять данные она серверная (MS SQL). Данные надо перебросить в самостоятельную sql базу.
  10. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Импортировать можно "из".
    "В" - это уже экспортировать =)

    Щас драко еще 20 наводящих вопросов задаст, и может мы поймем что хочет автор.
  11. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Ищем обработку, структура БД в низу поста.
    Узнаем как называется наша таблица в базе 1С.

    Копируем таблицу в нужную базу


    [sql]INSERT INTO [NewBase].[dbo].[_NewTable] SELECT * FROM [Base1C].[dbo].[_Table1C][/sql]

    Вложения:

  12. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть база 1С. И есть вторая база на MS SQL. Необходимо взять один регистр из 1С и вставить его данные в MS SQL. Собственно я не знаю как обратится напрямую к скл.

    Неназываемый спасибо
  13. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну это если 1С серверная, то все просто, как написал коллега выше, простой селект и инсерт
  14. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    можно я теперь вопросы позадаю? :)

    какие данные из регистра хотите тащить и в каком виде они нужны в базе-получателе? а то ж внутренние структуры хранения 1с не всегда такие, как хочется видеть :)

    а работать с базой sql - через ADODB, примеров на просторах этих наших интернетов - море
Похожие темы
  1. Naf
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    6.624
  2. Марго
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.785
  3. lex_nv
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.469
Загрузка...

Поделиться этой страницей