7.7 Импорт данны в 1С из Excel

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем lexa_12184, 27 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    lexa_12184
    Offline

    lexa_12184

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет может кто знает :unsure:

    Возможно ли импортировать в 1С-ку из excel-я значения ячеек одного листа которые вычисляются ссылками на другие листы exсel-я, которые в свою очередь также рассчитываются по ссылкам.....короче говоря в файле Excel 4 листа, на 4 листе конечные данные(зданные ссылками), которые необходимо загрузить в 1С
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А в чем конкретно проблема?
  3. TopicStarter Overlay
    lexa_12184
    Offline

    lexa_12184

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема в том, что значения по ссылкам не передаются.... если бы ячейки содержали числа или текст, то вопросов нет, а так они рассчитываются ссылками в Excel-е, а на сколько я знаю 1С 7-ка не поддерживает импорт из Excel-я значений по ссылкам.... :unsure:
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    а на сколько я знаю, в атрибуте text ячейки EXCEL хранится как раз расчитанное значение.

    Предлагаю сначала написать обработку, а потом задавать конкретные вопросы.
  5. TopicStarter Overlay
    lexa_12184
    Offline

    lexa_12184

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    обработка написана уже давно.... когда в ячейках не ссылки, а конкретные значения, то все работает гут...! А когда ссылки, то в таблицу значений не загружается ничего!
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Странно, а у меня работает и это:
    Код:
    Ексель.Cells(Стр,Кол).Text
    
    и это
    Код:
    Ексель.Cells(Стр,Кол).Value
    
    Исходная таблица:
    3 строки, 1 колонка, значения "123", "321" и "=A2+A1" соответственно.

    Результат
    Первая: "444"
    Вторая: 444


    Исходные значения пробовал по разным страницам раскидывать -- результат тот же.

    Даже 4х-кратные ссылки по 4м листам проходит....
  7. TopicStarter Overlay
    lexa_12184
    Offline

    lexa_12184

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "=А2+А1" - это не ссылка, а формула, а вот пример ссылки(макроса):
    "=grafik!А1", где grafik - это название другого листа Excel, причем поле А1 также рассчитывается например ссылкой(макросом) "=raschet!А2" и т.д.
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Когда я писал, что
    То имел ввиду, формулу вида "=Лист2!A1+Лист3!A2", которые в свою очередь ссылались на другие листы.
    Где "Лист2" - это название листа, которое может быть и "grafik" (кстати и его тоже пробовал).

    Так что проблема не в 1С, а:
    - либо в обработке
    - либо в книге екселя
    - либо в уровне юзера...

    PS в экселе, все что начинается на "=", считается формулой, так что и "=grafik!А1" - тоже формула.
  9. TopicStarter Overlay
    lexa_12184
    Offline

    lexa_12184

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    может быть проблема и в книге Excel, с ним почти никогда не работал... может там защита какая стоит...?
    если можете подсказть какие именно могут быть проблемы, то буду благодарен
  10. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я уже тоже про это думал.... Такой ситуации у меня пока не было, выложи файл, посмотрим... Можешь и обработку выложить, тогда шансы на успех возрастут ;-)
  11. TopicStarter Overlay
    lexa_12184
    Offline

    lexa_12184

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за советы!!! Вроде разобрался, дописал в обработку
    Код:
    WORKBOOK.ActiveSheet.UnProtect(); 
    
    и вроде все начало грузится.... :unsure:

Поделиться этой страницей