8.х Имя дополнительного реквизита

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rosveta, 19 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Добрый день. Есть две одинаковые базы УТ 11. Одна тестовая, другая рабочая. Я сначала создала доп реквизит для справочника Номенклатура в тестовой базе. Потом тоже самое проделала в рабочей базе. И там и там реквизит принадлежит справочнику номенклатура. Покажу на картинке 5.png

    Имя реквизита я вводила "Дата создания". Но в тестовой базе он отображается в некоторых местах как "Дата создания (Справочник "Номенклатура" (Общие))", а в рабочей просто "Дата создания." На картинке сверху тестовая база, снизу рабочая. Может кто-то подскажет, почему появляется эта надпись.
    Без имени-1.jpg
  2. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    1. Действительно ли релизы баз одинаковы?
    2. В одном случае "Дата создания (Дополнительный реквизит)", а в другом "Дата создания (Общий дополнительный реквизит)" - может здесь ответ на вопрос?
  3. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Да, базы полностью одинаковые.
    Думаю, что дело в этом. Но я не знаю почему в одном случае он создался как дополнительный реквизит, а в другом как общий дополнительный реквизит.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Дополнительные реквизиты можно "привязывать" к определенным элементам/группам справочника, либо к справочнику в целом, быть может причина в этом.
    Так можно было делать еще в УТ10.3
  5. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Я их привязываю к Справочнику Номенклатура (общие), то что выделено синим на первой картинке. Но думаю, что тоже причина где-то здесь
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    при создании самого дополнительного реквизита какие свойства на форме есть?
  7. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29

    Вложения:

    • 6.png
      6.png
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      5
  8. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Обратите внимание на настройки программы :
    upload_2015-11-20_12-29-32.png
  9. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    и в одной и в другой базе обе галки установлены. Общие реквизиты и сведения включены и там и там...
  10. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Удалось повторить ваш эксперимент на тестовой УТ11.1, доп. реквизиты создавались с "Общий" но до тех пор, пока не изменил набор у ранее введеного (типового) реквизита. После этого все стало работать по типовому мех-му (как я понял) :
    Создание общего реквизита :
    upload_2015-11-20_15-39-20.png
    далее -
    upload_2015-11-20_15-40-7.png


    Чтобы вернуть из общих :
    upload_2015-11-20_15-42-30.png
    --- Объединение сообщений, 20 ноя 2015 ---
    Не непомогло
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
    Ktyf и rosveta нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Спасибо большое за ответ и за помощь. Может быть я меняла в процессе набор этого реквизита. Может тип сначала не от определила.

Поделиться этой страницей