8.х имитация нажатия кнопки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем spiteful41, 3 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как-нибудь можно это сделать??Нужно съимитировать нажатие кнопки на одной форме из другой
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Имхо. Запустить те же процедуры, что и в обработчике события при нажатии.
  3. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мне нужно именно съимитировать))
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вы бы сказали, зачем вам такое - может решение гораздо проще
  5. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто у меня происходит много очень процедур, мне бы не хотелось их изменять.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вы меня не поняли - зачем именно нажатие, а не вызов соответствующего обработчика?
  7. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще загвоздка. Вот у меня из формы документа, по нажатию кнопки, вызывается справочника нового элемента, т.е если в документе есть контрагент, а в справочнике "контрагенты" его нет, то нужно его записать. дело в том, что данные контрагента берутся из другой программы. и для их изъятия мне нужно нажать кнопку по которой данные изымаются и записываются в справочник. Вот как мне программно нажать эту кнопку?))

    Я не могу его вызвать, потому что вызываю из другой формы (не на которой эта кнопка висит)
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вынесите процедуру/функцию получения данных в общий модуль и не усложняйте себе жизнь.
  9. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Наверно так и придется сделать. Спасибо.
  10. Doc27
    Offline

    Doc27

    Регистрация:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а все-таки можно ли как то с имитировать нажатие?
  11. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Метод описал BabySG другие варианты - костыли. Можно например поискать в сторону http://www.ixbt.com/soft/type-recorder.shtml и подобных программ. Но проблем при реализации и глюков при эксплуатации вы получите в несколько раз больше, чем пользы.

Поделиться этой страницей