7.7 Или все так просто или все так сложно. Помогите разбраться..

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем star_man, 26 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    star_man
    Offline

    star_man

    Регистрация:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть 1С 7.7 комплексная.
    Распишу:

    1. Забил документ поступление ТМЦ
    2. Обновил цены по наценкам.
    3. Провел 19 декабря 2012 г.

    Потом (26.12.12 г.) решил изменить наценку (подешевле) на товар из вышеуказанного документа поступление.

    Как это сделать?

    Я пробовал:
    1. Справочники\Прочие справочники торгового учета\Формирование цен.
    Не возможно работать такой обработкой так как, выбрать можно группу товара или "поштучно". Оочень много наименований, такой вариант не устраивает.

    2. Пробовал также установить (в документе Поступление) через Действия\Изменить спецификацию, выставлял свойства номенклатуры на весь товар из поступления, ГТД и даже страну происхождения (Гватемала) для того чтобы потом можно было через Справочники\Прочие справочники торгового учета\Формирование цен отобрать номенклатуру по фильтру а именно стране происхождения или номеру ГТД или же по свойству.

    И тут начинаются эатыки. А именно после изменения спецификации, в документе на каждый товар проставляется и ГТД и страна происхождения и свойства, и даже видно в табличной части . Далее если через Справочник номенклатура зайти непосредственно в вкладку "Дополнительно" по любой позиции номенклатуры которую я подвергал обработке спецификации нет нужного мне результата, т.е. обработка изменение спецификации не работает, невозможно на весь документ проставить страну происхождения или номер ГТД.

    Ребята есть ли третий вариант или какая нибуль внешняя обработка?

    Преблагодарен.
    С Уважением.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Правильнее все же было через документ поступления опять... А какие там у вас типы цен: динамические или статические?
  3. TopicStarter Overlay
    star_man
    Offline

    star_man

    Регистрация:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Расчитываются и хранятся. Этот пункт мне оочень нужен. Его менять не стоит.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Давайте все же будем последовательны. Вам просто нужно цены немного понизить цену? Для этого достаточно зайти в документ поступления и воспользоваться обработкой цен. Или вам нужно убрать установленную спецификацию? Или вам нужно проставить ее на все оставшиеся позиции ТМЦ?
    Я например так и не понял из первого поста
  5. TopicStarter Overlay
    star_man
    Offline

    star_man

    Регистрация:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне нужно чутка понизить цену на товар который был в поступлении. Спецификацию не трогаем (это мои эксперименты).
    Товар ранее приходовался, на часть цены и наценки были проставлены ручками на часть так и осталас согласно "Типу цен"(соответсвенно наценки и цены хранятся).
    Как мне через обновление цен выставить на каждую позицию другую наценку и пересчитать цены?
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Утверждать не буду, с ТиС уже с пологода не работаю, возможно что-то забыл, но именно через обработку "Обновление цен" это все и делается.
    Совет 1 - следите за датами периодических реквизитов. Т.е. Цена и т.п.
    Совет 2 (тупой, для любителей ручной работы) - конкретную цену (по типу цен) для конкретной номенклатуры можно назначить непосредственно в карточке номенклатуры. Опять-же, периодический ревизит.
  7. TopicStarter Overlay
    star_man
    Offline

    star_man

    Регистрация:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    про 1-й пункт в курсе
    2-й уже от безнадежности и срочности именно так и делаю
  8. TopicStarter Overlay
    star_man
    Offline

    star_man

    Регистрация:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выручайте, 2 часа только одну накладушку шлепал, у меня их еще 8 штук. А в дальнейшем будут еще документы..
  9. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Вот это вообще не понял.
    Приход или расход?
    С типами цен работаешь?

    Кстати, я сейчас сваливаю с форма (спать хочу). Если кто-то другой не подскажет, то я только завтра утром буду.
  10. TopicStarter Overlay
    star_man
    Offline

    star_man

    Регистрация:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вбиваю документ Поступление ТМЦ (я ее так называю)
    После вбивания накладушки, перехожу в Справочники\Прочие справочники торгового учета\Формирование цен и тут уже ручками каждый элемент забиваю (который был ранее вбит в документ поступление) и после устанавливаю новый тип цен (подешевле), устанавливаю цены по наценкам (на текущую дату). Как то так. Есть другие варианты?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    я же уже писал.
    1) Меню-сервис-параметры. Ставим рабочую дату на дату с которой нужно менять цены
    2) Заходим в поступление ТМЦ
    3) Кн. действия-Обновить цены
    4) По таблице цен 2 раза ЛКМ - меняем. Так намного думаю быстрее
  12. TopicStarter Overlay
    star_man
    Offline

    star_man

    Регистрация:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    результат предложения аналогочен тому что я делаю через формирование цен в справачниках, там поштучно выбираю номенклатуру, формирую список и устанавливаю новую наценку... Вот как обыграть все это дело, как заставить его сформировать список по фильтру, к примеру значению ГТД, по любой спецификации установленной в документе Поступление ТМЦ.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Лень - двигатель прогресса. Но ведь сейчас НГ и исполняются заветные желания... Держите....
    Под списком цен добавлен реквизит. Выберите поступление. Таблица цен будет заполнена на основании таблицы документа
    Посмотреть вложение 13433

    Вложения:

  14. TopicStarter Overlay
    star_man
    Offline

    star_man

    Регистрация:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG] [​IMG]где эта заветная кнопка заполнения реквизита? Я в не терпении дедушка Мороз :)
  15. TopicStarter Overlay
    star_man
    Offline

    star_man

    Регистрация:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ААА Спасибо!!!!! Дедушка МОРОЗ!!! Нашол!!! Это настоящий подарок!!! Тысяча СПАСИБО.

    Супер!!.. я не нарадуюсь... ыыыы ))
  16. TopicStarter Overlay
    star_man
    Offline

    star_man

    Регистрация:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я теперь "БОГ" групповой обработки номенклатуры :) Спасибо Бухгалтерскому угоднику!!
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что... Обращайтесь... С Новым Годом!

Поделиться этой страницей