8.х УТ Иконка для команды меню

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем aallaa, 13 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    aallaa
    Offline

    aallaa

    Регистрация:
    13 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хочу добавить в меню кнопку "Счета фактуры", кнопка добавляется в виде текста.
    В конфигурации УТ 10.3 у многих команд нет иконок. Как прикрепить к командам
    новые или существующие иконки-картинки?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Свойство - Отображение.
  3. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в конфигураторе объект конфигурации интерфейсы пользователя добавляете в нужном интерфейсе из коллекции иконок
  4. TopicStarter Overlay
    aallaa
    Offline

    aallaa

    Регистрация:
    13 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация закрыта для редактирования. Иконка создания кнопок присутствует, но ничего не происходит.

    А перед этим что нажимать? Извините, я совсем не опытный пользователь, просто в 8.0 была возможность создания своих кнопок и команд, а в 8.2 я такой возможности не нашел. Если есть какая-то инструкция по созданию и редактированию новых кнопок командной панели ......
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Сначала создаете команду(на закладке команды), далее пишите ее описание(программный код выполнения этой команды), далее эту команду перетаскиваете на форму. Появится ваша кнопка. Разместить свою кнопку можно как на форме, так и на командной панеле формы.

    Если вы редактируете форму, находящуюся в конфе - конфигурация должна быть открыта для редактирования. На форуме не раз объяснялось, как это сделать.
  6. TopicStarter Overlay
    aallaa
    Offline

    aallaa

    Регистрация:
    13 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо ! Теперь - то я знаю, как редактировать конфигурацию. А при обновлении мои кнопки в командном меню не пропадут ?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Скорее всего пропадут :))))

Поделиться этой страницей