8.х Иерархия в строках сводной таблицы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Зейнал, 27 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Зейнал
    Offline

    Зейнал

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Стоит задача: прайслист с "ценой за штуку". Сделал простейший отчёт в виде сводной таблицы, но номенклатура в строках не группируется, хотя в итогах указывал все варианты: получаются либо только группы (иерархия и элементы, иерархия), либо только элементы (элементы). Построитель не использовал. Есть варианты решения?
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    не использовать сводную таблицу.. имхо - извращение какое-то.

    а вместо построителя мильон лет уже СКД.
  3. TopicStarter Overlay
    Зейнал
    Offline

    Зейнал

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    8.0 СКД нет. Сводная таблица - самый простой способ создания нужной таблицы.
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    кто мешает на 8.2 перейти? изменения минимальные.
  5. TopicStarter Overlay
    Зейнал
    Offline

    Зейнал

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обсуждение 8.2 в другой ветке форума.
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    а че не 77?
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Чё? Правда? :blink:
    А мы, дураки, все еще на 8.1?
    Возможно это из за того, что КУЧКА вещей, вполне себе работавших в 8.1, в 8.2 не работают в принципе? Это касается не только запросов, хотя и их тоже :tit:
  8. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Все делается - было бы желание. Методичка тоненькая по переходу с 8.1 на 8.2. Никто ж не говорит про снятие режима совместимости.
  9. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Уверяю тебя, даже в режиме совместимости - ошибок хватает.
    Конечно это чаще всего следствие применения шибко генитальными программистами недокументированных возможностей. Но, что имеем.
    Решаемо? Да! Конечно решаемо.
    Вот только "желание" - не единственный требуемый ресурс. Вот только в гребаном физическом мире мы физически ограничены в физических ресурсах:
    1) сотрудники - кодеры, тестеры, аналитик(и).
    2) время - на "лечение", альфа и бэта тестирование, нагрузочное тестирование.
    3) бюджет - на зарплату первому ресурсу, на мотивацию сотрудников (организация не синтетического нагрузочного реального масштаба).

    Вот как то так я еще не нашел правильных слов, чтобы руководство сочло нужным изменения 3его ресурса для получения первых двух.

Поделиться этой страницей