8.х Иерархический справочник

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tosena, 1 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    tosena
    Offline

    tosena

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая проблема: был создан справочник, в него были внесены данные. Теперь понадобилось сделать его иерархическим. Отметили нужную галочку ("Иерархический"). Изменилось в самой программе только то, что появилась возможность добавлять группу, но при этом никакой иерархии не создаётся. И даже диалоговое окно не то.
    Кстати, это происходит со справочниками, у которых есть владельцы (которые тоже были неиерархическими).
    Подскажите, как быть. :unsure:

    (Уважаемые модераторы! Переместите тему в "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.x")
  2. vlashi
    Offline

    vlashi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    То есть есть желание сделать иерархическим подчиненный справочник? (я правильно понял?)
  3. TopicStarter Overlay
    tosena
    Offline

    tosena

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, получается, что так.
  4. vlashi
    Offline

    vlashi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      54,4 КБ
      Просмотров:
      166
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      46,8 КБ
      Просмотров:
      162
  5. TopicStarter Overlay
    tosena
    Offline

    tosena

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По поводу первого скрина - было не так, третья и пятая были не заполненные, вторая - ФормаСписка, исправили согласно скрину. В итоге в программе всё то же.
    Что касается второго скрина - то эти кнопки недоступны.
  6. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Что, значить не создается и какое окно не то?
    Если можно со скринами.

    Внесенные уже данные сами в иерархию не выстроятся. Если, Вы это имели ввиду.
  7. TopicStarter Overlay
    tosena
    Offline

    tosena

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Окна (формы) я считаю дело наживное. Вообщем-то не в них суть.
    Что значит не создается иерархии: я создаю группу, но переместить в неё элементы не могу.

    На сегодняшний момент всё это дело выглядит так:

    есть справочник "Города", он подчиняется справочнику "Страны". Я делаю "Города" иерархическим, т.е. ставлю галку. Затем хочу создать группу в нём, но вынуждена указывать естественно "Владельца".

    Владельца выбираю из "Страны". В этом справочнике пока только элементы, групп нет.

    Вот теперь я не знаю как быть. Мне нужно в справочнике "Города" создать одну единственную группу, в которую необходимо переместить некоторые "города".

    В справочнике "Страны" мне тоже вообщем-то нужно создать такую же одну единственную особую группу.

    Что выбрать владельцем при создании группы в "Городах"? Что делать? Подскажите, а?
  8. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    владелец группы в справочнике города это элемент справочника страны.
    что смущает? или я что-то не понял?

Поделиться этой страницей