8.х УНФ ИдентификаторОбъектаМетаданных

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем ulterior, 9 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребят ну это уже достало меня:

    {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(2680)}: Ошибка при выполнении функции ОбщегоНазначения.ИдентификаторОбъектаМетаданных().

    Для объекта метаданных "Отчет.NEW_ЗаказыИПродажи"
    не найден идентификатор
    в справочнике "Идентификаторы объектов метаданных".

    Для разработчика: возможно требуется обновить вспомогательные данные,
    которые влияют на работу программы. Для выполнения обновления можно:
    - воспользоваться внешней обработкой
    "Инструменты разработчика: Обновление вспомогательных данных",
    - либо запустить программу с параметром командной строки 1С:Предприятия 8
    "/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы",
    - либо увеличить номер версии конфигурации, чтобы при очередном запуске
    выполнились процедуры обновления данных информационной базы.
    ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(

    Каждый раз когда приходится создавать новое что то в конфе (напр, в данный момент: отчёт) то при запуске этого отчёта ругается этим кодом.

    " Управление небольшой фирмой, редакция 1.4 (1.4.8.3) "
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну вот, в сообщении же явно написано, что надо сделать.
    Запустите программу с параметром "/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы".
    При этом запустится обработка обновления ИБ. И все будет ОК.
    АндрейАйтерра нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну эта то понятно)) ну ведь раньше то такого не бывало. че эт вдруг ему приспичило?))
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Сейчас просто во всех (или почти во всех) типовых конфигурациях есть справочник "Идентификаторы объектов метаданных". Он в какой-то мере повторяет структуру метаданных конфигурации.
    Когда Вы добавляете новый объект в конфигурацию (в данном случае новый отчет), этот справочник требуется обновить (добавить в справочник Ваш отчет). Вот программа этого и требует ))
  5. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А почему раньше в УТ 11 в этом справочнике была кнопка, а сейчас нет?
    Теперь только запустить программу с параметром "/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы" или использовать обработку "Инструменты разработчика: Обновление вспомогательных данных"? Кстати где ее взять?

    Попробовал увеличить номер версии конфигурации, но почему при запуске вышла вот такая ошибка?

    Код:
    {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(2418)}: Ошибка при подготовке описаний подсистем:
    версия "11.1.7.67" конфигурации "УправлениеТорговлей" (см. процедуру ОбновлениеИнформационнойБазыУТ.ПриДобавленииПодсистемы)
    не совпадает с версией конфигурации в метаданных "11.1.7.68".
         ВызватьИсключение ТекстИсключения;
  6. TopicStarter Overlay
    ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я обычно имя конфа меняю: УправлениеТорговлей на УправлениеТорговлей1. и достаточно. при запуске сам начинает обновление. попробуйте так
  7. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Менять имя надо будет тоже попробовать. Я в списке конфигураций создал еще одну со ссылкой на первую и запускаю с параметром /С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
  8. TopicStarter Overlay
    ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А у меня с параметром /С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы не обновлялся, поэтому обновляю как выше упомянул.
  9. slonopotam
    Offline

    slonopotam Новичок в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Попробуйте "/С..." набирать в английской раскладке, остальное естественно на русском, тогда обновление запускается. У меня обновилось.
    ulterior нравится это.
  10. Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Может пригодится.

    Вложения:

    АндрейАйтерра нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И в праду, спасибо.
  12. Zeksi42
    Offline

    Zeksi42

    Регистрация:
    25 апр 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а для Управления Торговли есть подобный файл?
  13. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    По сути он универсальный, он служит для обновления структуры метаданных, т.е. их структуру. Вроде так :)
    ulterior нравится это.

Поделиться этой страницей