8.х ID код

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Yoda, 27 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Yoda
    Offline

    Yoda Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 сен 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если всем пользоваетлям "подсунуть" файлы
    ibases для формирования списка баз с текстом :

    [buh]
    Connect=Srvr="S";Ref="acc";
    ID=ddfe11b0-1e22-4500-8e06-d31f1e050855
    OrderInList=16384
    Folder=/
    OrderInTree=16384
    External=0

    не будет глюков из-за одинакового ID?
    По ID в каталоге пользоваетля будет создана папка с именем = ID ,за что она отвечает?
    Спасибо.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Нет.

    Насколько я понимаю это идентификатор базы данных, хотя могу и соврать :unsure:
  3. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1Сцы как то писали что хотели к нему привязаться.. но в итоге ничего незаработало... и следовательно все будет у вас работать
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Есть одни интересные грабли. Не факт, что ты с ними встретишься, но "иметь их ввиду" всеже есть смысл.
    Не так давно на форуме пробегала тема одного 1Сника, который поправил какой то косяк в базе, обновил, и забыл про него. Но через неделю к нему обратились узеры с той же проблемой. Он смотрит в базу у себя, и видит, что все исправлено - идет к юзеру, а там этой правки нет и есть косяк. Решилась эта проблема удалением и снова добавлением базы в список баз. (Ссылочку на тему я потерял и найти не могу).

    Интересно то, что я это все прочел, и забыл, но потом сам с такой же проблемой столкнулся. У юзера при открытии конфигурации был косяк, который я уже поправил и его не было в основной конфигурации. Вспомнив о прочитанном удалил/добавил базу, и косяк исчез. К сожалению не глянул совпадали ли ID базы, или же они были различны. Но подозреваю, что все же разные...
  5. TopicStarter Overlay
    Yoda
    Offline

    Yoda Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 сен 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо.
    Буду пробывать на юзерах. Как я понял, если есть ошибка, то она скрытая.
    У меня был глюк с "не дообновлением" БД НЕКОТОРЫХ пользователей, она решалась удалением временных файлов cacheStorage и cachedata в профиле юзера 1С
    C:\Documents and Settings\Несчастный ЮЗВЕРЬ\Local Settings\Application Data\1C\1Cv81\ID код\ConfigSave и Config , в Win 2003 в 2008 вроде как другой каталог
  6. coder1cv8
    Offline

    coder1cv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Глупости! Это проблема с кэшем конфигурации, проявляется при динамическом обновлении иногда...
    Я у себя добавил простой скрипт в автозагрузку всем пользователям, который этот самый кэш чистит:
    Код:
    On Error Resume Next
    Set WshShell=CreateObject("WScript.Shell")
    User=WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%UserProfile%")
    Target=User+"\Local Settings\Application Data\1C\1Cv81\"
    Set FSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Folder=FSO.GetFolder(Target)
    For Each SubFolder In Folder.SubFolders
    SubFolder.Delete(1)    
    Next
    
    По поводу ID, могу утверждать что он ни с чем не связан, просто по нему будут создаваться папочки в "документс энд сетингс" юзера с профилями и тем же самым кэшем...
  7. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Прошу прощение, что поднимаю данную тему. Вот только что снова столкнулся с глюком в котором при подключении к базе она ругается на древние ошибки, которые были поправлены ранее. Удаляю папки с кэшем. Снов захожу в базу - ошибка остается. При этом у всех прочих пользователей этой ошибки нет. Удаляю файл ibases.v8i, создаю базы в списке по новой. Вуаля, глюка нет. Поэтому готов не согласится со словами coder1cv8 про то, что ID базы не на что не влияет. Практический опыт взаимодействия с данным глюком говорит об обратном.

Поделиться этой страницей