8.х УТ И все-таки как правильно заводить филиалы

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем dimon_k, 30 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Есть компания "Пупкин" он за всех платит. Есть его подразделения в разных городах. Они являются грузополучателями. Как правильно их заводить, что бы:
    1) ИНН не задваивалось
    2) Адрес грузополучателя в доках был соответствующий
    3) Платежи разносились из выписки правильно
    4) В бухгалтерию 2.0 переносилось все правильно
    5) В УТ движение товара и денег можно было-бы смотреть в отчетах по грузополучателю

    Вроде все ....
  2. defers
    Offline

    defers Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Заносится основной партнер Пупкин, создается контрагент с его инн и прочими данными, для подразделений в других городах создаются также партнеры и в реквизите партнер-родитель указывается основной партнер Пупкин, в справочник контрагент устанавливается галочка использовать контрагентов родителя, в этом случае будет использоваться один общий контрагент для всех филиалов. Для каждого филиала указываются адреса в справочнике партнеров. Соответственно в документах указываем парнера на которого делаем документы, а в реквизите конрагент указываем общего контрагента.
  3. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Можно более подробно где эта галочка ... И действительно в документах будет адрес именно "Партнера", а не общего "Контрагента" ???
  4. defers
    Offline

    defers Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Галочка в сравочнике контрагенты снизу, появляется тогда, когда выбрали для партнера партнера родителя.
    Будет проставляться адрес доставки - адрес партнера, а адрес грузополучателя - адрес контрагента.
  5. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Спасибо! С данной ситуацией разобрался, теперь ситуация сложнее:
    Опять есть компания "Пупкин" (гос.учрежд.) имеющая филиалы, НО каждый филиал имеет:
    Свой р/с
    Свой КПП
    Свой адрес
    и ИНН головной организации.
    В п/п плательщиком указан соответствующий филиал его р/с, КПП и ИНН (есно один и тот же на все филиалы).
    Как быть в такой ситуации??? Бухи сказали что в этом случае решение как предложено выше не прокатит :(
  6. defers
    Offline

    defers Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В этом случае можно создать одного партнера и для него создать несколько контрагентов со своми реквизитами.
  7. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    То есть придется задублировать ИНН ??? Как-то не красиво ...
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    И что?
    Уникальность дает ИНН + КПП, а не просто ИНН. У РЖД, например, это сплошь и рядом.
  9. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    А загрузка выписок и перенос в Бухгалтерию 2.0 тоже будет учитывать уникальность ИНН+КПП???
  10. Петруххха
    Offline

    Петруххха Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При работе со сбербанковским Банк-клиентом точно - нет, поскольку при выгрузке из СПЭДА отсекаются данные КПП.
    При работе с ДБО возможно - да, т.к. в файле выгрузки из Банк-клиента имеется графа КПП. Зато имеются другие недостатки. Например, неправильно отражается банковский ордер.

Поделиться этой страницей