и снова сканер штрих-кода

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем ANNever, 17 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    ANNever
    Offline

    ANNever

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется сабж(в разрыв клавиатуры), ТиС7.7, драйвера Атол.
    Следуя инструкциям Атола, подключаю сканер, а именно:
    - ставлю дрова и копирую файлы Scaner1C_7_7.* в \ExtForms\Equip, Scaner1C.dll - в каталог с базой и в \BIN.
    - в ТиС в меню Сервис -> Настройка торгового оборудования - настраиваю сканер, указывая внешнюю обработку и вн. компоненту от Атола, префикс не ставлю.
    - в Сервис -> Параметры на соотв. вкладке тестирую сканер - все ОК, так же не ставлю префикс, в качестве суффикса - #13.
    - по умолчанию сканер не запрограммирован выводить префиксы и суффиксы (кроме #13), так и оставляю.
    и вроде как все. теперь должно работать, но...

    Открываю документ Реализация (Купля-продажа), находясь в табличной части сканирую штрих-код
    и получаю сообщение "Формат считанного штрих-кода не предназначен для товаров",
    т.е. без префиксов событие возникает и ОбработкаВнешнегоСобытия() срабатывает.

    Далее создаю в справочнике новый товар, генерирую штрих-код для него и печатаю.
    При сканировании вновь выдаётся то же сообщение.

    Поковырявшись в конфигураторе и отладчике выяснил следующее:
    в форме документа Реализация (Купля-продажа) есть

    Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные), где

    Источник - Cтрока с описанием типа устройства, от которого пришло событие. В моём случае BarCodeScaner

    Событие - Строка с описанием типа события. У меня - BarCodeValue;

    Данные - как раз таки штрих-код, полученный со сканера... и вот тут сюрприз(нехороший и непонятный) - вместо 2300001010007 - того самого штрих-кода - в "Данные" записываются только последние цифры (например 007 или 10007), притом каждый раз разное количество от 0 до 6...
    Тест сканер проходит отлично, в блокнот пишет все цифры.

    Собственно, что я не так сделал или что нужно еще сделать, чтобы товар искался по штрих-коду?
    я просто в замешательстве...
  2. TopicStarter Overlay
    ANNever
    Offline

    ANNever

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема решилась установкой в драйвере значения Чуствительность в 300 (0 - по умолчанию было)
  3. Master_Cifra
    Offline

    Master_Cifra

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня такая же проблема, но установив Чувствительность на 300 проблема не решилась, может подскажете что нибудь ещё?
  4. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сканеры в разрыв клавиатуры эмулируют нажатие клавиш и драйвера не требуют, точно так же как и внешних библиотек (в отличие от com или com-emulation подключения).
    И ОбработкаВнешнегоСобытия() тут работать не будет.
    По сути, чтение со сканера в этом случае равносильно последовательному нажатию клавиш в соответствии с символами штрих-кода.

    Попробуйте в форму документа вставить для примера Поле ввода типа "Текст" и активизировав его отсканировать ШК - увидите штрих-код в этом поле.
    Ну а на него уже можно повесить процедуру расшифровки ШК, поиска номенклатуры и добавления строки в документ.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В разрыв клавиатуры... Выкиньте ЭТО в мусорку. Сколько я знаю из практики - никогда стабильно не работает. Глючит по страшному.
  6. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы это зря. Очень спасает клиентов при работе через терминалку - глюков намного меньше, чем при "маппировке" com или usb портов - вообще ничего настраивать не нужно.

    Хотя, для локальной работы, согласен, лучше выбирать сканеры с другим интерфейсом.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Просто это из многолетнего опыта. У ВСЕХ моих клиентов сканер в разрыв рано или поздно ОБЯЗАТЕЛЬНО глючить начинает. Тут даже дело не всегда в железе... Просто куча нюансов. Можно целую статью написать
  8. Master_Cifra
    Offline

    Master_Cifra

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поболтали о видах сканера, а на вопрос о том что делать - так и не ответили...

    Проблема решилась путем установки пустого префикса в параметрах
  9. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    +1. настраивается за час с танцами с бубном, а потом глючит каждые полгода. именно поэтому они дешевле рублей на 400-500

Поделиться этой страницей