8.х и снова про системную нумерацию 1С

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем wolf3d, 5 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    итак ситуация
    конфа самописная
    есть справочник проводок (релизки)
    при продаже товара продавец проводит товар(справочник товар) и он заносится СОДДАНИЕМ НОВОЙ строки в справочник релизок
    вот код:
    Код:
    вв=справочники.Релизка.СоздатьЭлемент();
    вв.дата=константы.ТекущаяДата.Получить();
    вв.типпроводки=т.типпроводки;
    вв.ценапродажи=т.цена;
    вв.количество=т.количество;
    вв.товар=т.товар.Код; //тут именно код товара а не ссылка
    вв.записать();
    
    
    соответственно КОД нового элемента справочника релизка формируется автоматом платформой
    справочник релизки - стоять галочки контроль уникальности, автонумерация и по всему справочнику
    код = строка 10 символов
    в общем рубануло свет на магазине и вот теперь при внесении новой строки в справочник код присваивается постоянно "0000000001"
    а мне нужен уникальный

    что можно сделать, кроме написания своей процедуры формирования кода?
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    остальные коды этого справочника какие ?
  3. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в смысле какие? обыкновенные - ситуация возникла вчера после того как вырубило свет
    потом работа шла дальше
    и в справочнике счас штук 50 строк с кодом 0000000001
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    круто :) за уникальностью ни кто не следит...
    бери обрабтку "групповую обработку справочников"..и меняй коды на правильные
  5. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так дружишше - больше не пиши сюда
    я счас малость выпимши поентому не зли меня - убью)))
    ну а по делу - уж поверь как перенумеровать что угодно в 1с я в курсе
    ВНИМАТЕЛЬНО прочти что я написал в старт мессаге
    ГАЛОЧКА КОНТРОЛЬ УНИКАЛЬНОСТИ СТОИТ
    это значит что за уникальностью кода следит ПЛАТФОРМА
    так вот она бывает начинает ГЛЮЧИТЬ и выдавать НЕВЕРНЫЕ номера

    вот я и хочу узнать КАК от этого избавиться

    потому что ситуация бывает периодически на разных конфигурациях и разных платформах 1с
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Правильно...

    Ерунда. Такое за многолетнюю практику в первый раз слышу.
    В данном аспекте ВСЕГДА подобный глюк это дело рук человеческих.

    Нахождение "кривого" номера и если таковой отсутствует - проверка БД. (что кстати и отражено в вашем первом посте - "рубануло электричество")
  7. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в том то и дело что тестирование проводил - пичет с базой все в порядке
    а номера всеравно заводит 0000000001
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Как перенумеровать, Вы в курсе. А Вы это проделывали???
    В большинстве случаев помогает перенумерация косячных номеров и обновление нумерации с помощью обработки "Настройка стратегии редактирования номеров (кодов) объектов" из меню Сервис.
  9. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    если можно менять коды элементов, то можно перенумеровать все элементы справочника с помощью "универсальный подбор и обработка".
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А до этого какая нумерация была? Какой префикс?
    Поскольку конфа самописная - трудно что либо сказать. Нужно смотреть код.
    Но могу сказать со всей отвественностью - то что 1с "чудит" в данной ситуации это нонсенс.

    Кстати, на какой платформе все это крутится? Релиз?
  11. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в общем чудила как раз 1с
    ошибка в одном из индексов
    причем при тестировании и исправлении никаких ошибок не показало и индекс не исправила

    как поборол? - выгрузить информационную базу
    грохнуть физически базу на винте
    загрузить информационную базу
    упс - вот и ошибочка

    есстественно что копия была - с нее и грузанулся
    но этож не вариант
    если бы проблема возникла не на продавце - где по сути пара справочников да пара отчетов, а на основной базе - вот тут пришлось бы тратить море времени на выяснение и исправление...
    версия ооооочень древняя 8.0.3.15 - не советуйте переходы на "мега свежие" версии - самая лучшая версия та, которую знаешь досконально, а не та которую только что выпустили


    зы. тему можно закрывать

Поделиться этой страницей