8.х HTTPСоединение не скачивает определенный файл

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Serg2000, 25 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Serg2000
    Offline

    Serg2000

    Регистрация:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Забирайю с разных сайтов прайсы в экселе для дальнейшей обработки в 1С.
    Все кроме одного прайса забираются нормально, но вот один файл часто не получается получить.
    Браузером скачивается нормально.

    Код:
    Функция ЗабратьФайл(Ссылка, Сайт)
      
        ИмяВременногоФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("xls");
    
        Попытка
            Соединение = Новый HTTPСоединение(Сайт,,,,,300,);
            Соединение.Получить(Ссылка, ИмяВременногоФайла);
            Сообщить(Строка(ТекущаяДата()) + " Файл скачан в " + ИмяВременногоФайла);
        Исключение
            Сообщить("!!!ОШИБКА!!! Не удалось скачать файл " + Сайт + Ссылка);
        КонецПопытки;  
      
        Возврат ИмяВременногоФайла;
      
    КонецФункции
    
    Сайт = "sedek.ru";
    Ссылка = "/price/docs/price_sedek.ru_9.xls";
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2016
  2. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Вот в исключении, вместо
    "Караул !!!ОШИБКА!!! написали бы в Сообщить(ОписаниеОшибки());
    Это информативнее и покажет, с чем имеем дело.
  3. TopicStarter Overlay
    Serg2000
    Offline

    Serg2000

    Регистрация:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Dem0lisher Конструктивно! Согласен.

    Ошибка при вызове метода контекста (Получить): Ошибка работы с Интернет: Превышено время ожидания


    Браузером скачивается за 5 секунд.
    Попробовал увеличить таймаут соединения до 10 минут, ошибка таже.
  4. TopicStarter Overlay
    Serg2000
    Offline

    Serg2000

    Регистрация:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А только что скачался за 10 секунд
    25.01.2016 13:53:48 Скачиваем Файл sedek.ru/price/docs/price_sedek.ru_9.xls
    25.01.2016 13:53:58 Файл скачан

    Но такое редко бывает. В основном не качается.
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2016
  5. TopicStarter Overlay
    Serg2000
    Offline

    Serg2000

    Регистрация:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробую скачать программой WGet Иногда скачиваие идет быстро, а иногда останавливается и стоит на месте.
    Из разных браузеров все время скачивается быстро и без тормозов.
    Наверное как то поразному устроен механизм скачивания...
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2016
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Может просто ваш хостинг "моросит" ?
  7. TopicStarter Overlay
    Serg2000
    Offline

    Serg2000

    Регистрация:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    alexburn Странно то, что браузером качается всегда нормально.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Браузер это браузер, а 1С - это 1С. Как вариант, попробовать сменить платформу.
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    если вместо "sedek.ru" использовать "www.sedek.ru" то спокойно скачивает
    без www - тупит
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ну значит дело в первую очередь в сайте я так думаю. м.б. редирект как-то хреново настроен?
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Все верно, это на стороне сайта нужно делать

Поделиться этой страницей