7.7 HELP!

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем alinkaZ, 30 авг 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    alinkaZ
    Offline

    alinkaZ

    Регистрация:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В отладчике не активна функция "Вычислить выражения"(Отладка - Вычислить выражение)
    Что сделать что бы была активна данная функция!!!
    Установлена сетевая версия 1С предприятие 7.7 Торговля+склад
  2. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Данная функция активна в режиме отладки. Установите точку останова. Запустите процесс, и когда он остановится в этом месте, функция станет доступна.
  3. alinka
    Offline

    alinka Гость Гость

    А такой вопрос:

    У меня перечисления НДС вот такая функция описана
    Функция ОпределениеНДС(Ставка)
    Если Ставка = Перечисление.СтавкаНДС.НДС20
    Тогда Возврат 20;
    ИначеЕсли Ставка = Перечисление.СтавкаНДС.НДС10
    Тогда Возврат 10;
    ИначеЕсли Ставка = Перечисление.СтавкаНДС.БезНДС
    Тогда Возврат 0;
    КонецЕсли;
    КонецФункции
    После я расчитываю НДС в таблисной части
    Процедура РасчитатьСумму()
    Сумма = (Цена*Количество)*Ставка/100;
    КонецПроцедуры

    Скажите что я делаю не так
    У меня результат не выдается
    Почему то Ставка из начально нулевая
  4. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    покажи вызов функции...
  5. alinka
    Offline

    alinka Гость Гость

    1010011010 я не могу понять что конкретно ты от меня хочешь
    какую именно функция показать
    выше написано одна Функция ОпределениеНДС(Ставка)
    а процедурой я пытаюсь расчитать сумму
  6. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот и покажи фрагмент процедуры, где идет обращение к этой функции
  7. alinka
    Offline

    alinka Гость Гость

    Процедура РасчитатьСумму()

    Сумма = (Цена*Количество)*ОпределениеНДС(Ставка)/100;

    КонецПроцедуры

    Я начинающий программист, поэтому догадываюсь что где то что то у меня не правильно
    а где не правильно не могу понять, т.к. знаний не хватает
  8. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А процедура вызывается из реквизита табличной части?
    Если нет, то может не хватает перебора строк табличной части
    Код:
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Сумма = (Цена*Количество)*ОпределениеНДС(Ставка)/100;  
    КонецЦикла;
    
    
  9. Гость
    Offline

    Гость Гость Гость

    Если ты имеешь в виду в форме документа в таблице в столбце - Свойства - Дополнительно - Формула прописано имя процедуры (РасчитатьСумму())
    то это у меня есть
    а тот код который ты написал все равно не подходит
    не считает он эту сумму
  10. Vodovolfram
    Offline

    Vodovolfram

    Регистрация:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код рабочий - я только что проверил
    Если у тебя не считает то возможно тогда
    1 - ндс всеже 0
    2 Поле ставка пустое
    3 А точно ставка??? или СтавкаНДС??? как он у тебя задан в конфигураторе
    4 тоже с суммой (как задана в конфигураторе??? сумма или суммасндс)
  11. TopicStarter Overlay
    alinkaZ
    Offline

    alinkaZ

    Регистрация:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Спасибо за помощь всем!!!
    Ты был прав - это виноват во всем пункт 3 и моя не внимательность
    Поправила и все заработало и получилось
    И у меня еще куча вопросов!!!
    Но позже задам обязательно надеюсь не откажете! :unsure:

Поделиться этой страницей