7.7 Hasp в сети не видит

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Rodion_25, 17 июл 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Rodion_25
    Offline

    Rodion_25

    Регистрация:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Простая сеть - 5 компьютеров, рабочая группа. Сервер 1С под Windiws 2003 Server. Всё работает нормально, пока не поключается одна из машин. На ней стоит Windows XP SP1, две сетевых карты и прокси-сервер программка для доступа в Интернет, шлюз вроде:)) Процессор AMD 64, чипсет VIA. Как только пытаюсь запустить 1С на ней, ругается, что не обнаружен ключ защиты, а сервер просто вешается (загрузка 100% у процессора сразу). Только перезагрузка и помогает. Самые новые дрова ставил, сеть тестировал - результат нулевой. Подскажите, что делать?
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По ходу на этом компе, у вас стоит фаервол который блокирует работу ключа защиты. Откройте протокол TCPIP порт 475 (по умолчанию) для внутреннего интерфейса, т.е. для той сетевухи, которая смотрит в локальную сеть. И вообще, не прилично шлюзовый сервер превращать в рабочую станцию или наоборот. За серверами работать не должен никто! Либо отсаживайте человека, либо настраивайте сервер. Лучше первый вариант. :unsure:
  3. TopicStarter Overlay
    Rodion_25
    Offline

    Rodion_25

    Регистрация:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Файвола нету. Даже виндового. Специально первый SP ставил. Не ставил даже антивируса, хотя черевато на машине, которая всегда в Инете. А насчёт не работать, контора маловата, для того, чтобы себе выделенный сервак позволить:)
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А разве это не фаервол? Что за программа? Поробуйте выключить ее и проверьте запуск.

    А винда случайно не 64 bit?
  5. TopicStarter Overlay
    Rodion_25
    Offline

    Rodion_25

    Регистрация:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выключение ничего не даёт. Проблемы решили, поставив ключ на эту машину. Слава Богу работает. Винда обычная.
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так и не узнали от чего глючит.
    Багаж опыта не пополнился. :unsure:

Поделиться этой страницей