8.х HASP в локалке: помогите кто знает

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dionis, 7 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    dionis
    Offline

    dionis

    Регистрация:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Знающие люди, кто сталкивался - помогите...

    Ситуация:
    Есть ЛВС предприятия, в ней домен (вводим и настраиваем) и есть раб.группа. Сервак (он же контроллер домена) (ip-10.0.102.200)
    и есть комп бухгалтера (ip-10.0.102.174), который не в домене - просто на нем стоит 1с7.7 и 1с8.2 и он сидит двумя сетевухами в разных физически сетях, сейчас как раз переползаем с 7-й на 8-ю. 7-я - пиратка, а 8-ю купили легал. есть хасп на 5 лицензий.
    На серваке стоит HLM и в него воткнут хасп (красный сам и горит красным - все дрова стоят, серв его физически в что если HLM ставить как приложение, то бухгалтерский комп его нормально видит только когда на серваке залогинен админ - HLM в автозагрузке стоит. Приходится на севаке админа на автологоне держать - а это не правильно. Да и если по RDP админом на сервак по нужде зашел - отлогинился и HLM в офф ушел(((
    а если HLM сервисом на серва ставишь - то его бух не видит вообще(((
    Как срвис настроить, кто знает?

    сервак - winServer2008, бух - winXP
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно nethasp.ini настроить, а службу лучше как сервис запускать.
  3. TopicStarter Overlay
    dionis
    Offline

    dionis

    Регистрация:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот в nethasp.ini на компе бухгалтера прописал адрес сервака.
    NH_SERVER_ADDR = 10.0.102.200
    больше ничего не менял.
    как сервис он ХЛМ не видит((
    ...мож чего еще где настраивать надо?

    на самом серврере (контроллер домена) фаер настроил по 475 порту: и ТСР и UDP разрешен траф в оба конца.
    ...обидно, что если ХЛМ сервисом устанавливаешь - сервак-то его (ключ) физически прекрасно видит. Тока он его машинам в сети не поазывает((( или они его не видят..
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Значит с портами что-то, раз остальные не видят.

Поделиться этой страницей