8.х ОБМЕН GUID в обмене

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ludmillka, 11 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Есть две базы ЗУП и База2 между справочниками физические лица настроен обмен, все изменения и добавления происходят в ЗУП а в База2 перегружаются, причем перегружается только Код и Наименование, т.к. хранить персональные данные в База2 нельзя.
    Проблема вот в чем:
    В ЗУП в справочнике физические лица если человек уволился, а потом устроился обратно на работу меняют КОД элемента (КОД=табельная марка)
    Например: был Иванов Иван Иванович КОД 111
    он уволился, а потом заново устроился на работу и у него стал КОД 222
    в ЗУП стало
    Иванов Иван Иванович 222
    При перегрузке в База2 в справочнике физические лица создается новый элемент и остается старый со старым кодом, т.е. получается:
    Иванов Иван Иванович 111
    Иванов Иван Иванович 222
    т.е. получились дубли.
    В правилах обмена прописано Искать объект приемника по внутреннему идентификатору объекта источника.
    Проверяю GUID старого и нового элементов и они действительно разные. Почему так получилось?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я не понял, что Вы делаете в ЗУПе с физлицом если сотрудник уволился? И зачем Вы вообще с ним что то делаете?
  3. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    зачем из ЗУП выгружаются сотрудники, когда должны выгружаться физлица?
    а если выгружаются физлица, то зачем его завели еще раз, если можно было выбрать старого (старое физлицо в нового сотрудника)
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я так понял что они выгружают физлица. Но когда человек приходит вновь, который уже работал, то они создают заново и сотрудника и физлицо. Если так, то это не правильно. Необходимо создать только сотрудника, физлицо должно быть одно.
  5. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выгружаются ФизЛица! Только после повторного приема на работу у ФизЛица руками меняют код,элемент остается тот же, но при перегрузке в другой базе создается дубль в справочнике физлица!
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Киньте правила сюда.
  7. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Продолжить по полям поиска уберите.
    Не создавать новый объект в приемнике, если он не найден - поставьте.
    И посмотрите. Если все гуд, то последнюю галку уберите значит.
    Ludmillka нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, сейчас попробую!
  10. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не создавать новый объект в приемнике, если он не найден - стоит
    В ЗУП у Физического лица поменяла код, перегрузила.
    В другой базе код не изменился, ничего не создалось.


    Не создавать новый объект в приемнике, если он не найден - не стоит
    в другую базу выгрузилось новое физлицо
    их стало 2 с разными кодами,
    попробовала поменять еще раз код в ЗУПе и выгрузить
    тогда при перегрузке в дубле код поменялся
    т.е. физлиц осталось 2

    до этого я перезаливала базу ЗУПа, получается, что после этого GUID у раньше одинаковых элементов справочника физлица стал разным? В этом причина?Это нормально?
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    У Вас просто походу в ЗУПе беда с физлицами. Самый простой способ проверить. Это с самого начала создать все руками. Создайте нового сотрудника и новое физлицо. Устройте его на работу. Выгрузите все данные в другую базу. Затем увольте его. Примите на работу вновь и опять выгрузите. В этом случае физлицо будет одно. Я не могу Вам ответить на эти вопросы, т.к. не вижу Ваших данных. Что там у Вас это загадка.
    Ludmillka нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Ludmillka
    Offline

    Ludmillka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все равно спасибо

Поделиться этой страницей