8.х БП ГТД в 8.0 версия 1.6

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Алсу, 24 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Алсу
    Offline

    Алсу

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как установить характеристику номенклатуры, что бы можно было выбирать № ГТД, а не создавать кучу наименований товара, с одним и тем же наименованием, но с разным номером ГТД .
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В Бухгалтерии Предприятия нет характеристик номенклатуры. Эта конфигурация не заточена так под торговлю, как, например, УТ или другие. Она, главным образом, выполняет другие функции, нацеленные на регламентированный учет:)
    Не исключено, конечно, что когда-нибудь они появятся...
  3. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    в табличной части документов есть реквизит - НомерГТД. просто его используйте. ненадо никаких характеристик.
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    +1
    Да, точно!
    Одна только проблема - придется номер ГТД туда вручную забивать, т.к. к элементу номенклатуры можно привязать только один номер ГТД.
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    в номенклатуре хранится только НомерГТД по умолчанию. в документах можно выбрать любой НомерГТД из справочника НомераГТД.

    насколько я понимаю, справочник Номеклатура и НомераГТД между собой никак не связаны. так что в документах можно выбрать любую Номенклатуру и подставить любой НомерГТД.
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Всё верно.
    Просто я изначально почему-то подумал, что автор хочет хранить номенклатуру с привязкой к номеру ГТД.
    Не знаю, почему так подумал...:) Наверное, слово "характеристика номенклатуры" на такую мысль навело :)
  7. TopicStarter Overlay
    Алсу
    Offline

    Алсу

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так мне приходится плодить товар. А отличие только номер ГТД.
  8. TopicStarter Overlay
    Алсу
    Offline

    Алсу

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Товар один и тот же, а номер ГТД разный, смысл мне плодить номенлатуру, если можно просто выбрать № ГТД. Как только вот это сделать
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    У Вас есть товар, допустим, с наименованием "Бензопила". Для этого наименования есть два номера ГТД, допустим "123" и "654".
    Вы, когда создаете документ реализации, в табличную часть Бензопилу забиваете два раза (т.е. две строки, но с одной и той же номенклатурой). И для каждой строки указываете свой номер ГТД (в первой строке номер ГТД - "123", во второй - "654").
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Может, у Вас не видно колонку "Номер ГТД"? Тогда правой кнопкой по таб части - настройка списка. Установите галку на номере ГТД.

    Посмотреть вложение 7327

    Вложения:

    • ГТД.png
      ГТД.png
      Размер файла:
      10,9 КБ
      Просмотров:
      61
  11. TopicStarter Overlay
    Алсу
    Offline

    Алсу

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое за помощь, разобралась, только вот как мне видеть при выписке документов с каким ГТД у меня остался товар?
  12. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Когда в реализации начинаете выбирать номер ГТД, у Вас выходит окно "Номера ГТД - выбор".
    В этом окне режим подбора установите "По остаткам". Установите флаг "Формировать список при открытии" (Если этого флага нет, нажмите на кнопку "Отбор" - он появится).
    Ниже в таблице будут выходить остатки в разрезе номеров ГТД и стран происхождения.

    Посмотреть вложение 7340

    Вложения:

    • гтд.png
      гтд.png
      Размер файла:
      33,2 КБ
      Просмотров:
      58
  13. TopicStarter Overlay
    Алсу
    Offline

    Алсу

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    клево, все работает, спасибочки

Поделиться этой страницей