8.х УПП ГТД по импорту

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем Goldy, 22 мар 2011.

  1. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня не ругается. Ничего типового не комментировал. И еще раз повторю, на всю ГТДИмпорт у меня 1 номер ГТД. Может дело в том что список разделов я создаю и заполняю программно? Покажите скрин формы документа в момент возникновения ошибки.
  2. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Да у меня несколько (у Goldy похоже тоже). В том и проблема :)
    На всякий случай скрин
    Посмотреть вложение 7026

    Вложения:

  3. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понял. Что могу сказать:
    Во первых, у вас ТЧ "Разделы" представлена только в виде 1 товара. Чтобы отобразить еще 1 ТЧ, которую вы даже не видите, попробуйте добавить раздел внешней обработкой, сохранить документ и открыть его.
    Во 2, естественно не проводит, т.к. у вас разным товарам присвоен разный номер ГТД в серии еще раз повторяю, нормальную грамотную систему, создавая кучу серий, добавляя после номера ГТД /НомерРаздела сделать у Вас вряд ли получится. И документ без комментирования кода проверки естественно не проведется, т.к. у вас даже внутри 1 раздела получается куча разных серий... А ошибка у Вас возникает из за того, что реквизит "НомерГТД" у каждой серии в документе должен быть равен реквизиту ГТДИмпорт.НомерГТД.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Как можно решить вопрос по поводу несоответствия серий: при обработке заполнения искать серию с нужным номером ГТД и если нет такой создавать программно и добавлять в ТЧ. Вот как примерно можно это сделать:
    Код:
    Для Каждого Строка Из Объект.Товары Цикл
    Строка.СерияНоменклатуры = ПолучитьСериюНоменклатуры(Строка, Объект);
    КонецЦикла;
    
    Функция ПолучитьСериюНоменклатуры(Строка, Объект)
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Строка.Номенклатура);
    Запрос.УстановитьПараметр("НомерГТД", Объект.НомерГТД);
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    |    СерииНоменклатуры.Владелец,
    |    СерииНоменклатуры.НомерГТД,
    |    СерииНоменклатуры.Ссылка
    |ИЗ
    |    Справочник.СерииНоменклатуры КАК СерииНоменклатуры
    |ГДЕ
    |    СерииНоменклатуры.Владелец = &Номенклатура
    |    И СерииНоменклатуры.НомерГТД = &НомерГТД";
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    Если Не РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
    Возврат РезультатЗапроса.Выгрузить()[0].Ссылка;
    Иначе
    СерияНоменклатуры = Справочники.СерииНоменклатуры.СоздатьЭлемент();
    СерияНоменклатуры.Владелец = Строка.Номенклатура;
    СерияНоменклатуры.НомерГТД = Объект.НомерГТД;
    СерияНоменклатуры.СтранаПроисхождения = Справочники.КлассификаторСтранМира.НайтиПоКоду("156");
    СерияНоменклатуры.Наименование = СерияНоменклатуры.СформироватьНаименование();
    СерияНоменклатуры.Записать();
    Возврат СерияНоменклатуры.Ссылка;
    КонецЕсли;
    
    КонецФункции
    
    
    После такой обработки ГТД по импорту при проведении ругаться не станет. Кстати замечу, что документ согласно Вашему скрину не проводится совсем не из за несоответствия серий и номера ГТД (только при этой ошибке документ проведется, хотя и будет ругаться при проведении), а из за того что у Вас в вашем единственном разделе ГТД не заполнена ставка НДС и не заполнен реквизит "Номер ГТД".
  4. TopicStarter Overlay
    Goldy
    Offline

    Goldy Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После этой обработки дальше по примеру после 49/номер раздела будет проставляться как положено?
  5. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет. 49/номер раздела у меня нет и не будет, уже 10 раз повторил что у меня все реквизиты номеров ГТД в сериях номенклатуры одинаковые ("49" БЕЗ номеров разделов). И именно из за этого у меня все нормально проводится.
  6. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Если заполнить, все равно не проведется :)
    Ну факт на лицо типовая конфигурация не поддерживает проведение документа "ГТД по импорту" с разными номерами ГТД в табличной части. Об этом мне сказали и представители 1С.
    Доработать можно, но это очень сложно :)
  7. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ,
    Я вам то же самое твержу... что нужно делать 1 номер ГТД. и тогда все будет работать замечательно. Посмотрите внимательно на мои скрины, там так и есть, и никаких проблем не возникает.

Поделиться этой страницей