8.х УТ ГТД и страна товара в карточке номенклатуры?

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем New1C, 1 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    New1C
    Offline

    New1C

    Регистрация:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!

    У нас конфигурация 1С УТ 10.3.9.4
    Только начали вести учет и столкнулись с проблемой ввода номенклатуры в программу.
    Не можем найти, где вводиться страна товара и ГТД? Эти реквизиты есть в списке номенклатуры, но их нет в карточке товара. :unsure:

    Спасибо всем за помощь!
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    1. Прочитать в литературе о использвании серий в УТ.
    2. Сервис - Настройки учета - Настройик параметров учета:
    флаг "Использовать серии" установить.
    3. Открыть карточку номенклатуры, флаг "Вести учет по сериям" установить.
  3. TopicStarter Overlay
    New1C
    Offline

    New1C

    Регистрация:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А причем тут серии?
    В форме списка есть поля ГТД и Страна, а в самой форме товара таких палей нет.
    Откуда эти реквизиты попадают в форму списка напротив каждого товара?
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Т.е. при прохождении таможни, каждому товару присваивается определенный номер ГТД в серии товара. Когда Вы принимаете товар, Вы получаете конкретную партию, у товара может быть указана серия и номер ГТД. Включите серийный учет товара и Вы получите волный функционал работы с ГТД, т.к. у каждой партии товара есть серия, и если товар проходил таможню, тогда у серии есть номер ГТД. Всё взаимосвазано.
    Удачи!
  5. TopicStarter Overlay
    New1C
    Offline

    New1C

    Регистрация:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А страна товара?
    И зачем в форме списка эти поля?

    Вложения:

    • screenshot.gif
      screenshot.gif
      Размер файла:
      27,3 КБ
      Просмотров:
      382
  6. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Эти поля в карточке - это значения по умолчанию для подстановки, но чтобы они отображались в карточке и их можно было внести - необходимо поставить два вышеуказанных флага.

Поделиться этой страницей