8.х УТ Грузополучатель и покупатель - различаются

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем tosja, 2 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    tosja
    Offline

    tosja

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, как сделать, если покупатель хочет в документах (накладная, счет-фактура) в графе
    покупатель указать (например, ООО "111"), а в графе
    грузополучатель - ООО "111" филиал ООО "222"?????

    неужели надо заводить вторую организацию и в справочнике покупателей ставить галочку "входит в холдинг"???

    Управление торговлей 10.2
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Варианта два:
    1. Пишем руками в форме
    2. Делаем по своему описанию решения задачи

    Правильный вариант номер 2.
  3. TopicStarter Overlay
    tosja
    Offline

    tosja

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Грустно
    :unsure:
  4. TopicStarter Overlay
    tosja
    Offline

    tosja

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А еще сделали в "реализации товаров" на вкладке "дополнительно", чтоб в графе "грузоотправитель" выбиралась наша организация, а не ставилось нелепое "он же". Так вот теперь не выгружает и УТ в Бухгалтерию. Пишет - ошибка:

    Конвертация объекта или получение ссылки: ООО "хх" (Справочник ссылка: Организации) ПКО = Контрагенты СправочникСсылка.Контрагенты --> СправочникСсылка.Контрагенты)

    или отсылает в конфигуратор:{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(5554)}: Поле объекта не обнаружено (ОсновнойДоговорКонтрагента)Значение = Источник[ПКС.Источник];



    ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Как сделали?
  6. TopicStarter Overlay
    tosja
    Offline

    tosja

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В конфигураторе открыли конфигурацию, зашли в "документы", - "реализация товаров и услуг", - "реквизиты", - "грузоотправитель", - открывается таблица "свойства"
    так вот вней внизу есть
    "тип данных"
    было: "СправочникСсылка.Контрагенты"

    Стало: "СправочникСсылка.Организация"
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А :) Я уж думал, что совсем от жизни отстал и уже средствами пользователя можно делать :)

    Поэтому и не выгружает, собственно, что ожидается одно значение, а там другое. Надо править ПВД

    ЗЫ. Кстати, проще было сделать контрагента для этих целей, а не организацию :)
  8. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А лучше бы сделали внешнюю печатную форму и в ней заполняли все что хочется.
  9. TopicStarter Overlay
    tosja
    Offline

    tosja

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рамиль
    Простите, а как делать эту внешнюю печатную форму???

    BabySG
    А ПВД как нужно исправить?
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Читаем тут, тут и тут

    PS. Для правки ПВД используется КД

Поделиться этой страницей