8.х БП Групповая обработка не меняет реквизиты

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем SES, 18 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    SES
    Offline

    SES

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте,
    подскажите, пожалуйста
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.52.7)


    Я Групповой обработкой справочников и документов, меняю статью движения денежных средств
    галочки "разрешить изменения.." и "обрабатывала табличные... стоят

    В обработке после выполнить все меняется, а выхожу из обработки - в документах старая статья
    Опять захожу в обработку отбираю - там уже новая статья.
    А в самих документах старая.
    Не могу понять, в чем дело ведь до этого всё работало

    Единственное, что думаю, отбирала по статье, которая была помечена крестиком (Удалена), но по ней всё отобралось и поменялось, а в документах нет

    Подскажите, кто знает в чем может быть дело?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Запускайте обработку с установленной галкой "Обрабатывать табличные части". Табличную часть укажите "Расшифровка платежа". А изменяемый реквизит выбирайте не "Ссылка.СтатьяДвиженияДенежныхСредств", а просто "СтатьяДвиженияДенежныхСредств".
  3. TopicStarter Overlay
    SES
    Offline

    SES

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Просто огромнейшее Вам СПАСИБО!

    P.S. А у меня уже крышу потихоньку начало сносить - я думала что я программу запорола.
    Перехожу на 8-ку
    сначала сидела вручную стерала, меняла и т.д. тысячные субконто, но прогрессом двигают ленивые и вот как несколько дней нашла эту Групповую обработку - думаю ну вот это вещь!
    А когда сегодня начались вышеописанные глюки думала -рано радовалась, что-то сделала не так
    И вот сидела тут одна в ночи и выходные уже не в радость
    А Вы меня спасли - настроение совсем другое
    СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Не за что :)
  5. TopicStarter Overlay
    SES
    Offline

    SES

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно ещё вопрос:
    У меня при выгрузке в 1С 8.2 из 77 в Документе "Поступление на р/сч "возврат от поставщика" была одна статья движения денежных средств, а я её поменяла на другую, а прежнюю пометила на удаление.
    Уже даже по Вашему методу через групповую обработку поменяла (все другое поменялось и удалилось ненужное), а вот эта старая статья затрат почему-то при удаление ссылается, что она есть в "Поступление на р/сч "возврат от поставщика", но её там уже нет.....
    Может какие то связи остались
    Не подскажите?
    Побегу домой, если ответите смогу прочитать только на след.недели....
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Тут может быть несколько вариантов.

    Первое, что попробуйте, - это просто перепровести документ. Возможно статья осталась не в самом документе, а в его проводках.
    Кстати, когда Вы воспользовались групповой обработкой, она измененные документы не перепровела, она просто изменила значение реквизита. После изменения желательно, конечно, документы перепровести (если есть такая возможность...период не закрыт, например).

    Второе, что может быть, - это, возможно, есть похожий реквизит в этом же документе, но он скрыт, и его не видно. Он становится виден при каком-то другом виде операции. Сейчас вид операции у Вас "Возврат от поставщика". Можно попробовать потыкать другие виды операции, возможно, реквизит "покажется".
    Хотя, мне кажется мало вероятным, что дело в этом.

    Ну и третье, - где-то читал (сам не сталкивался), что причина может быть в нарушенной последовательности взаиморасчетов. Надо эту последовательность восстановить через меню Операции - Проведение документов - вкладка "Восстановление последовательностей" (так, кажется, называется).
  7. TopicStarter Overlay
    SES
    Offline

    SES

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте не один из трех вариантов к сожалению не подошел и поскольку документов с такой статьей дв.ден.ср всего два я их просто удалила (думаю причина в том что они из 7.7 у меня например бух справки из 7.7 уже проведенные и распровести их никак нельзя только удаляю их и заново забиваю "Может кто подскажет как иначе?")
    и при этом спокойненько удалилась статья, а я заново выгрузила из банк клиента эти 2 поступления, но тут возникла новая ошибка:
    Суть: я только недавно выгрузила из 77 в Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.52.7) остатки на 01.01.12 и документы за 9мес2013 и худо бедно (у каждого документа свой коготок испортить мне жизнь) но всё же они проводились
    А тут первый раз загрузила из Банк Клиента документ на поступление Возврат от поставщика
    И у меня документ не проводится - пишет:
    "Проведение документа: Поступление на расчетный счет 00000000295 от 27.05.2013 0:00:00 (Возврат от поставщика)
    Не указана валюта документа.
    Валюта документа () отличается от валюты регламентированного учета (руб.) и валюты расчетов по договору "Гос.дума " (руб.).
    Документ не может быть проведен."

    Я посмотрела в Справочнике валют - строка одна - 643, но значение полей несколько иное че, м например у базы 8.2 где я работаю уже давно

    Я взяла и прямо в этой валюте внесла изменения:

    Наименование с "руб" на "руб."
    Полностью с"Рубли" на "Российский рубль"
    История курсов -удалила строку на 31.12.12, осталась такая же на 01.01.1980

    Но всё осталось по прежнему - хоть субконто ДоговорКонтраганта перезаписала.

    Подскажите что может быть не так?
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    С загрузкой из Клиент-Банка не сталкиваюсь, поэтому не знаю, почему не заполняется валюта документа. Обычно она автоматически заполняется при создании документа.
    Думаю, можно заполнить ее той же групповой обработкой справочников и документов. Либо поступить так же, как Вы поступили с другими документами - пометить на удаление и создать новый.
  9. TopicStarter Overlay
    SES
    Offline

    SES

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашла при загрузке стоял наш счет (но старая версия я его правила!)
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Нее, там дело не в счете (скорее всего).
    Просто у документа есть реквизит "Валюта документа". Он заполняется при создании документа программой автоматически. На форме Вы его не видите и не увидите. Он не предназначен для заполнения (изменения) пользователем. Только программно.
    Вот, у Вас он почему-то не заполнился. Надо заполнить :)
    Или удалить этот документ и создать новый :)

    Хотя немного странно, что он сам не заполняется. Все время же не будете удалять и создавать документы заново.

Поделиться этой страницей