8.х Группировка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ЮлияПузанова, 21 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ЮлияПузанова
    Offline

    ЮлияПузанова

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго дня.
    Извините за глупые вопросы, может я уже зациклилась,но я не могу понять как сделать группировку в запросе по одному полю(чтобы все остальные поля группировались по отношению к главному полю).
    В запросе можно группировать либо все поля, которые у тебя не являются вычисляемыми, либо ничего.А как сгруппировать по одному полю,я не могу понять. :unsure:

    за ранее,спасибо
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Показывайте запрос, пока не очень понятно, как Вы хотите это провернуть
  3. TopicStarter Overlay
    ЮлияПузанова
    Offline

    ЮлияПузанова

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
     ПостроительОтчетаТрудозатраты.Текст =
    "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    |	Трудозатраты.Договор КАК Договор,
    |	СУММА(Трудозатраты.ЧасыПлан) КАК ЧасыПлан,
    |	СУММА(Трудозатраты.Часы) КАК Часы,
    |	Трудозатраты.Сотрудник КАК Сотрудник,
    |	Трудозатраты.Подразделение,
    |	Трудозатраты.Проект
    |ИЗ
    |	РегистрНакопления.Трудозатраты КАК Трудозатраты
    |ГДЕ
    |	Трудозатраты.Период < &КонДату
    |	И Трудозатраты.Период > &НаДату
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |	Трудозатраты.Договор,
    |	Трудозатраты.Сотрудник,
    |	Трудозатраты.Подразделение,
    |	Трудозатраты.Проект";
    
    здесь он мне группирует по всем полям которые не вычисляемые.А мне нужно сгрупиировать только по Договору
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А смысл только от договора?
    Что он должен тогда получить? В принципе, можно выбрать максимум, но тогда может быть фигня по числам в отчете.
  5. TopicStarter Overlay
    ЮлияПузанова
    Offline

    ЮлияПузанова

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне просто нужно организовать группировку по договорам.Далее мне понадобятся сотрудники которые работали по данному договору
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если я правильно понимаю, вам нужен итог по договору и потом по сотрудникам?
    В данном случае - этот запрос годиться. Просто надо в отчете уже настраивать. Например, в СКД это делается без проблем.

    ЗЫ. Если нудно отдельно по договору данные получать и потом по сотрудникам - запрос будет другой, но смысла от его не будет для отчета.
  7. TopicStarter Overlay
    ЮлияПузанова
    Offline

    ЮлияПузанова

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нее,мне итог по договорам не нужен.
    Данных по договору мне не нужно будет получать.

    Мне нужно будет взять первую строку(номер договора),только для того,чтобы найти всех соответствующих сотрудников.И чтобы в отчёте они соответствующе отображались.
    НомерДоговора1 Сотрудник1
    Сотрудник2​
    Сотрудник3
    НомерДоговора2 Сотрудник3
    Сотрудник2
    Сотрудник4

    Чтобы НомерДоговора не дублировался
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тогда не понимаю, в чем проблема...

    1. Зачем используете реальную таблицу РН, а не виртуальную, например Обороты?
    2. Настройка подобного отчета делается уже в самом отчете. Еще раз повторюсь, что в СКД вы бы давно получили подобный результат

    Делаете запрос по оборотам в СКД, указываете ресурсы, настраивайте выводимые поля и группировку в виде:
    1. Договор
    2. Сотрудник

    И все!
  9. TopicStarter Overlay
    ЮлияПузанова
    Offline

    ЮлияПузанова

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не могу пользоваться СКД, только Построитель!
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так особой разницы нет в этом.
    Вам нудно указать группировки верно, вот все.

    Посмотрите, как сделана ведомость по товарам в типовых.
    Ваш договор - это номенклатура
    Сотрудник - это характеристика.
    Все. :)
  11. TopicStarter Overlay
    ЮлияПузанова
    Offline

    ЮлияПузанова

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо:)
    сейчас посмотрю)

    я не могу пользоваться оборотами,мне обязательно нужен период.(
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    И как это связано? :unsure:
  13. TopicStarter Overlay
    ЮлияПузанова
    Offline

    ЮлияПузанова

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Поделиться этой страницей