7.7 Группировка()

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем X-Man, 12 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, кто знает, как работает метод запроса Группировка() без параметров? Недавно появилась необходимость редактирования документа "Переоценка валюты оперативный учет" и я в ступоре: в тексте запроса объявлены 3 группировки:

    Код:
    // Текст запроса.
    Текст = "
    |пФирма    = Регистр.Поставщики.Фирма;
    |пДоговор  = Регистр.Поставщики.Договор;
    |пВалюта   = Регистр.Поставщики.Договор.ВалютаВзаиморасчетов;
    |пВидДолга = Регистр.Поставщики.ВидДолга;
    |пКредДок  = Регистр.Поставщики.КредДокумент;
    |пСуммаВал = Регистр.Поставщики.СуммаВал;
    |
    |Функция фСуммаВал = КонОст(пСуммаВал);
    |
    |Условие(пФирма = Фирма);
    |
    |Группировка пДоговор;
    |Группировка пВидДолга;
    |Группировка пКредДок;
    |
    |Без итогов;
    |";
    


    Далее обработка результатов запроса:

    Код:
    // Обработка запроса.
    Пока Запрос.Группировка() = 1 Цикл
    Регистр.Поставщики.Договор      = Запрос.пДоговор;
    Регистр.Поставщики.ВидДолга     = Запрос.пВидДолга;
    Регистр.Поставщики.КредДокумент = Запрос.пКредДок;
    
    Если ВидыДолгаВал.Принадлежит(Запрос.пВидДолга) = 1 Тогда
    // Взаиморасчеты с нерезидентами.
    ПровестиПоРегистру(Регистр.Поставщики, Запрос, ПоставщикиРуб, ПоставщикиУпр);
    Иначе
    // Взаиморасчеты с резидентами.
    ПровестиПоРегистру(Регистр.Поставщики, Запрос, 0, ПоставщикиРезидентыУпр);
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    
    Ничего не понимаю :unsure: Это как? Каким образом осуществляется обход в этом случае? Может, это из-за того, что указано "Без Итогов"?
  2. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вроде как по такому циклу просто перебор всего результата запроса пойдет. Группировки только для сортировки данных использоваться будут.
  3. alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В таком Цикле Вроде работать не будет , надо убрать "|без Итогов" и указать номер или имя группировки.
  4. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Как это не будет работать? Это стандартная процедура, не самописная. И все там работает.
  5. unknown181538
    Offline

    unknown181538

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В ЖКК написано, что если указано "Без итогов" в тексте запроса, обход осуществляется методом Группировка() без параметрос.

Поделиться этой страницей