8.х УПП группировка характеристик в КА

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем alwgel, 19 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    alwgel
    Offline

    alwgel

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Производим и продаём одежду, имеющую рост и размер, то есть используем для характеристики. Для ведения учёта в УТ 11 была дописана возможность работы с двумерными размерными сетками (в столбцах размеры, в строках роста). Мы используем четыре вида размерных сеток («костюмная», «европейская», «сорочечная» и «джинсовая») . Каждая из них соответствовала ВИДУ НОМЕНКЛАТУРЫ с таким же названием. Таким образом, любой вновь создаваемой номенклатуре сразу после отнесения её к определённому виду присваивалась размерная сетка или перечень комбинаций размеров и ростов.
    Теперь появилась необходимость введения характеристик в Комплексную Автоматизацию 1.1.33., использующуюся в том числе для бухгалтерского учёта. То есть, во-первых, дописывать её нельзя и, во-вторых, использовать виды номенклатуры бухгалтерия не разрешает, заняты они (товар – продукция). Использовать группы номенклатуры (костюм, пиджак, брюки, сорочки, трикотаж и т.д.) для группировки характеристик по размерным группам тоже не получается, так как сорочки, например, могут иметь как «сорочечную» размерную сетку, так и «европейскую».
    Подскажите, есть ли ещщё какая-либо возможность группировать характеристики, чтобы не пришлось для каждой номенклатуры создавать перечень комбинаций размеров и ростов?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну заведите свойства у номенклатуры Вид номенклатцуры,Группа и используйте его для своих целей
  3. TopicStarter Overlay
    alwgel
    Offline

    alwgel

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    то есть
    1)создать свойство "типы размерных сеток" со значениями "костюмная", "сорочечная" и т.д.,
    а потом
    2)проделать групповую операцию присвоения соответствующего перечня размеро0ростов для номенклатуры с одинаковым значением свойства?
    То есть свойство я такое уже создал, а вот как его теперь использовать в соответствии с пунктом 2), пока не понял:(
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Пункта 2 - я у вас не вижу - они у вас не выделены
  5. TopicStarter Overlay
    alwgel
    Offline

    alwgel

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сорри, не понимаю. где Вы не видите пункта 2? кто не выделены?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Простите.
    Ну как я Вам и говорил, раз нельзя типовые свойства Вид номенклатуры использовать и т.д то заведите их то же свойствами. и установите те что ВАМ надо. Т.е у Вас у номенклатуры будет реквизит Вид номенклатуры, который для БУХ и свойство Вид номенклатуры, который для Вас и уже исходя из своего свойства делайте что вам надо
  7. TopicStarter Overlay
    alwgel
    Offline

    alwgel

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Свойство такое я уже создал с соответствующими значениями. а вот дальше застрял. То есть далее мне нужно как-то (как?) связать каждое значение данного свойства с перечнем соответствующих характеристик и проделать групповую операцию присвоения номенклатуре необходимого перечня?
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Опишите хотя бы один пример, что бы нагляднее было
  9. TopicStarter Overlay
    alwgel
    Offline

    alwgel

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я создал для всей номенклатуры(хотя это неправильно, для материалов она не нужна, для услуг тоже, ну бог с ним пока) свойство "размерная сетка" со значениями "костюмная", "сорочечная", "джинсовая", "европейская", "по умолчанию"(для номенклатуры без размеров и ростов). Теперь мне нужно создать перечень характеристик для каждой размерной сетки. Например, для номенклатуры со значением свойства "размерная сетка" равном "костюмная", характеристики: 46*170, 46*176, 46*182, 46*188, 48*170 и т.д. Для номенклатуры со значением свойства "размерная сетка" равном "европейская", характеристики xs, s, m, l, xl, xxl, 3xl и т. д. Как это сделать? После выполнения этой работы хотелось бы каким-либо групповым способом присвоить номенклатуре соответствующие перечни характеристик. Как это сделать? Тот механизм, который я вижу в КА, подразумевает следующие действия: создание перечня характеристик номенклатуры и затем подбор для каждого артикула номенклатуры всех необходимых значений из этого перечня вручную. но это ж застрелиться
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Напишите обработку, котора будет пробегваться по номенлатуре и проверять ее свойства: Если свойство "костюмная" то проверяем есть ли у данной номенклатуры характеристики и если нет то добавляем нужные,
  11. TopicStarter Overlay
    alwgel
    Offline

    alwgel

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    теперь понял спасибо
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Проверять на наличчие характеристик нужно, что бы обработку можно было запускать переодически, и она новымноменклатурам только проставляла характеристики

Поделиться этой страницей