[РЕШЕНО] Группировка в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ktyf, 24 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Суть вопроса: в запросе выбираю номенклатуру, у номенклатуры есть реквизит Ресурс. Мне надо сгруппировать ном-у по разделению сколько =&Ресурс и сколько остальных. Итоги ПО не подходят т.к. сгруппирует по всем значениям Ресурса.
    Приведу весь код запроса, может так станет понятнее, что мне надо
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        |    ВсеОперации.Исполнитель,
        |    ВсеОперации.Опрерация,
        |    ВсеОперации.нормочасы
        |ПОМЕСТИТЬ ВсеОперации
        |ИЗ
        |    &ВсеОперации КАК ВсеОперации
        |ГДЕ
        |    ВсеОперации.Номенклатура = &Номенклатура
        |    И ВсеОперации.Характеристика = &Характеристика
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |    ВсеОперации.Исполнитель КАК Исполнитель,
        |    ВсеОперации.Опрерация,
        |    ВсеОперации.нормочасы КАК нормочасы
        |ИЗ
        |    ВсеОперации КАК ВсеОперации
        |        ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
        |        ПО ВсеОперации.Опрерация = Номенклатура.Ссылка
        |ИТОГИ
        |    СУММА(нормочасы)
        |ПО
        |    Исполнитель
    Сейчас у меня прописаны Итоги по Исполнителю, а надо еще и по Ресурсу(реквизит Операция)
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну делаете два звароса на объединение
    В одном =&ресурс в другом не равно

    В одном добавляешь поле
    "Группа равно" как Группа
    В другом "Групппа не равно" как ГРуппа
  3. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    , т.е. у меня получается пакет из 3-х запросов - спасибо!
    --- Объединение сообщений, 24 мар 2015 ---
    Ну и еще вопрос в догонку: в ТЗ передаваемой параметром для временной таблицы у меня много строк. Поэтому я накладываю условия на выбор &Номенклатура и &Характеристика. В описании ВТ указываю это СправочникССылка. Но консольЗапросов видит эти параметры как "Строка". И когда я передаю туда эти параметры - она (консоль) не отбирает во ВТ нужные мне строки....
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А ТЗ как создавали - советую создать самому и когда колонки будете согдавать - указать тип
  5. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    не могу создать сама, эта таблица заполняется много шагов до запроса. И конкретно здесь я получаю ее Объект.Операции.Выгрузить().
    В консолеЗапросов когда создаю ТЗ поля естественно описываю.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну так у Вас в коде то написано как
    ТЗ=Объект.Операции.Выгрузить();

    Вы сначало то сделайте
    ТЗ=Новый ТаблицаЗначений;
    ТЗ.Колонки.Добавить("НомерПоПорядку",Тут описание типа);
    ТЗ.Колонки.Добавить("Сумма",Тут описание типа);

    И т.д
    Что бы выгружалось уже в определнную ТЗ
    --- Объединение сообщений, 24 мар 2015 ---
    Или в запросе Вот эти условия попробуйте прописать через Выразить типа
    Выразить(ВсеОперации.Номенклатура КАК ......) = &Номенклатура
  7. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    я так пыталась сделать вчера вечером т.к. у мено много столбцов с излишней информацией, но уперлась в то не могу описать тип СправочникСсылка и честно говоря :( решила - пусть сервер думает - в смысле ему без особой разницы таблица 100*5 или 100*15.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну попробуйте тогда через выразить.

Поделиться этой страницей